Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 ноября. Вечерний выпуск

25.11.2016

Вчера в Южно-Российском государственном политехническом университете состоялась торжественная церемония открытия памятной доски в честь 100-летия дважды героя Соцтруда, выпускника энергетического факультета НПИ 1939 года Смирнова Леонида Васильевича. Леонид Смирнов родился в городе Кузнецке Саратовской губернии, ныне Пензинской области, государственный деятель, председатель Государственного комитета совета министров СССР по оборонной технике, министр СССР, также работал в Новочеркасске, занимал руководящие должности. Награжден шестью орденами Ленина, имеет звание Героя Социалистического труда. Скончался на 86-м году жизни в Москве. Мемориальная доска на Смирнову открыта в торжественной обстановке вчера на корпусе энергетического факультета ЮРГПУ(НПИ)
***
24 ноября на 37 заседании депутатов Законодательного собрания Ростовской области народные избранники внесли изменения в новый порядок работы эвакуаторов, который позволяет автомобилистам забирать из «ареста» свое транспортное средство до уплаты услуг эвакуатора и времени пребывания автомобиля на штрафстоянке.
***
Вчера утром в Ростовской области на трассе М-4 "Дон" произошло ДТП с погибшими. В лобовом столкновении участвовали два автомобиля. По предварительным данным сотрудников полиции, автомобиль ВАЗ-2106 выехал на встречную полосу и врезался в иномарку Skoda Octavia. В результате аварии погибли водитель и пассажир «шестерки» и двое пассажиров Skoda - женщина и ребенок 2016 года рождения. Тела из поврежденных автомобилей пришлось доставать спасателям. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства происшествия.
***
На заседании Законодательного собрания Ростовской области принят закон «О внесении изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». Изменения обусловлены увеличением собственных доходов бюджета донского региона. Собственные доходы области выросли на 6,8 млрд рублей. Основной значительный рост поступлений отмечен по налогу на прибыль организаций (5 млрд рублей), налогу на имущество организаций (1 млрд рублей) и акцизам на пиво (800 млн руб.). В целом за 10 месяцев текущего года собственные доходы областного бюджета исполнены в объеме 99 млрд рублей с темпом роста к 2015 году в 123 процента. Дополнительно полученные средства будут направлены на покрытие дефицита бюджета Ростовской области. Законопроектом также предусматривается распределение дополнительных целевых средств в объеме 679,4 млн рублей, поступивших из федерального бюджета. Из них на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан будет направлено 377,5 млн рублей; на обеспечение лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания – 96,9 млн рублей и закупку антивирусных препаратов для лечения вируса иммунодефицита человека – 21,9 млн рублей. На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 28,6 млн рублей.

Просмотров: 572


Наверх