Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 ноября. Утренний выпуск.

22.11.2016

***
За прошедшую неделю аварийно-спасательный отряд Новочеркасска произвел девять выездов на различные происшествия, из них три - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир. 18 ноября на автотрассе М-4 произошло ДТП – столкновение грузовых автомобилей – MAN и КАМАЗ. В результате данного происшествия водитель автомобиля MAN оказался зажатым в кабине, но смог самостоятельно выбраться до приезда спасателей. Спасатели приняли участие в ликвидации последствий ДТП.Напомню, если вам необходима экстренная помощь, звоните в "Службу спасения" по телефонам: 112, 00. Получить информацию обо всех отключениях в сфере ЖКХ и других чрезвычайных ситуациях можно на сайте: «Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска» (http://novgochs.ru).

 

***

Глава Новочеркасска  Владимир Киргинцев осмотрел объекты, которые строятся в городе за счет инвесторов. Мэр посетил отель "Платов" на ул.Дубовского и строящийся торгово-развлекательный центр на ул.Ященко. Сообщается на официальном сайте Администрации казачьей столицы.  Отель "Платов" на улице Дубовского готов начать работу уже на будущей неделе. В планах инвестора пройти сертификацию и получить 3 звезды. Объём инвестиций составил около 30 миллионов. В отеле 22 номера: 20 в категории «стандарт» , 2 в категории «джуниор-сюит». Также в отеле есть конференц-зал. Торгово-развлекательный центр на улице Ященко возводится в две очереди. Первая будет завершена в конце 2017 - начале 2018 года. Первая очередь занимает около 9 тысяч квадратных метров площади, параллельно строительству идёт проектирование второй очереди. Это 14 тысяч квадратных метров площади. Инвестором и этого проекта выступает семья Салькиновых. Вторая очередь включит в себя кинотеатр на несколько залов, большую зону для отдыха детей.

***

Губернатор региона  Василий Голубев поручил минэкономразвития области проработать вопрос о запрете в Ростовской области внеплановых проверок предпринимателей - за исключением случаев, предусмотренных законом. с начала года в Ростовской области проведено более 20 тысяч проверок бизнеса. За год число контрольных мероприятий уменьшилось всего лишь на 16% - при том, что уже действует запрет на плановые проверки малого бизнеса. Внеплановые проверки должны проводиться в исключительных случаях – например, после чрезвычайных ситуаций. При подготовке планового контроля проверяющие должны анализировать риски нарушений, возникающие при ведении тех или иных видов бизнеса. Это позволит избежать чрезмерных проверок и, соответственно, снизить административное давление на предпринимателей. Также по поручению губернатора до конца этого года на сайтах контрольно-надзорных органов должны быть размещены обязательные требования к бизнесу. 

***

За дежурные сутки в Ростовской области сотрудниками полиции раскрыто 65 преступлений, в том числе 2 грабежа, 22 кражи личного имущества граждан, установлены лица по 19 ранее совершенным преступлениям. Полицейские за минувшие сутки составили 7598 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 182 - за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 90 - за мелкое хулиганство. Из незаконного оборота алкогольной продукции в административном порядке изъято 65 литров. В сфере безопасности дорожного движения полицейскими составлено 7144 административных протокола за нарушение Правил дорожного движения.

Просмотров: 448


Наверх