Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 18 ноября. Дневной выпуск

18.11.2016

Народный ансамбль казачьей песни «Атаманцы» принял участие в воронежском городском фестивале фольклорных и этнографических коллективов «На Казанскую». Фестиваль проходи в селе Хохлы, Воронежской области, а заключительный гала-концерт, в котором участвовали лишь 12 лучших коллективов фестиваля, состоялся в воронежской филармонии. Коллектив ансамбля «Атаманцы» исполнил три произведения (вместо положенных двух) и был награжден Дипломом. В заключительный день своего пребывания в Воронеже ансамблем «Атаманцы» был дан часовой концерт в Доме культуры села Костенки.
***
С начала реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области капитально отремонтированы 800 многоквартирных домов. В том числе в 2014 году капремонт произведен в 71 доме, в 2015 году – в 262 домах. В рамках краткосрочного плана на 2016 год завершен капремонт в 467 многоквартирных домах. Таким образом, программа капитального ремонта в Ростовской области на 2016 год выполнена на 83%.
***
Сегодня на базе опорного многопрофильного университета Ростовской области (ДГТУ) по инициативе губернатора Василия Голубева впервые состоится родительский форум. В рамках форума проходит торжественная церемония открытия проекта «Родительский университет». Родительский университет – это общественный институт, который объединит родителей, педагогов, психологов и других специалистов. Для участников будут организованы консультации экспертов по вопросам воспитания и обучения детей и молодежи.
***
Таможенники Ростовской области задержали автомобиль с грузом гаджетов, водитель которого вез их в Украину для продажи. На автомобильном пункте был остановлен автомобиль Ford Transit которым управлял гражданин России.Машина вызвала подозрения у сотрудников таможни. При проведении досмотра было найдено 23 планшетных компьютера, 242 мобильных телефона, а также 66 зарядных устройств, 20 наушников, два внешних аккумулятора и 13 защитных стекол. Товары не были задекларированы. Гаджеты задержанный планировал продать на территории Украины. В отношении водителя возбуждено дело об административном нарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Просмотров: 486


Наверх