Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 декабря. Вечерний выпуск

30.12.2015

Специальный график работы служб. Он будет действовать в Новочеркасске в новогодние и рождественские праздники. Так, стационарная помощь работает круглосуточно. Работа поликлиник (включая прием и обслуживание вызовов на дому), стоматологических поликлиник и женских консультаций с 8.00 до 13.30 часов. График времени относится к 4му, 6му и 9му числам января. Узнать как работают другие учреждения, можно на сайте администрации города http://novochgrad.ru, в разделе «Информация».

***

На Дону 200 тысяч водителей могут лишиться прав за долги. Если в срок до 15 января они не погасят задолженности, превышающие десять тысяч рублей по штрафам и алиментам. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления ФССП. На сегодняшний день числится порядка 19 тысяч должников-алиментщиков. 30% из них имеют автомобили. Не исполнено также свыше 600 тысяч штрафов ГИБДД. Здесь под ограничение могут попасть около 30 % должников. А это в среднем 200 тысяч человек, отметил начальник ведомства Дмитрий Ткаченко.

***

Воспитанников детских домов поздравили с Новым годом. В минувший вторник с дружеским визитом в гости к ним отправились первый зам главы администрации Леонтий Сляднев и председатель Городской Думы Юрий Лысенко. Вместе с поздравлениями от мэра города, детям вручили памятные подарки. Такие, о которых они мечтали целый год. Ребята в долгу не остались, и подготовили для гостей праздничный концерт. Кроме Администрации, с поздравлениями в гости к воспитанникам детдомов приехали и новочеркасские волонтеры. В ответ на сладкие сувениры, ребята подарили им символ зимнего праздника – новогоднюю ёлку, сделанную своими руками. Закончилось мероприятие веселым дружным хороводом и взаимными пожеланиями счастливого нового года.

***

Лучших читателей года. Назвал коллектив библиотекарей отдела «Юность». Уходящий год, объявленный Указом Президента Годом русской литературы, приятно удивил городские библиотеки. В этом году в отдел «Юность» за книгами и журналами пришли более 3000 юношей и девушек. По итогам уходящего года коллектив библиотеки решил поощрить самых постоянных и самых читающих пользователей. Среди них выделили четырех «Лучших читателей года». Это учащаяся ДСК Ольга Шумилина, учащаяся НКПТиУ Анна Рощина, ученица 11а класса первой школы Алина Соколова и Эльвира Недвигина, учащаяся 11б класса школы №5. В течение всего года юные читательницы регулярно посещали библиотеку. Они успевали читать не только художественную литературу в рамках школьной программы, но и новинки русских и зарубежных авторов. 

***

Число мигрантов может превысить 250 млн человек. Сообщил Всемирный банк. По данным организации, трудовые мигранты в 2015 году отправили своим близким на родину около $601 млрд. В том числе развивающиеся страны получили $441 млрд. Это втрое больше объемов международной финансовой помощи. Главным источником денежных переводов мигрантов в 2014 году были США, Саудовская Аравия и Россия. Она перевела $33 млрд.

***

Россияне отметят Новый год дома. Так ответили большинство респондентов, сообщают в исследовательском холдинге «Ромир». 25% респондентов в праздничную ночь отправятся в гости к друзьям, а 5% встретят 2016 год в ресторане или клубе. Столько же опрошенных отправятся в поездку по России или за границу. Что касается подарков. Как подсчитали социологи, в среднем наши сограждане готовят презенты для шести человек и намерены уложиться в 6,5 тысяч рублей.

Просмотров: 536


Наверх