Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 29 декабря. Вечерний выпуск

29.12.2015
Минздрав легализует продажу лекарств в интернете с 2017 года. Соответствующий законопроект уже подготовлен ведомством. Предлагается норма о том, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством. Добавлю, на сегодняшний день розничная торговля лечебными препаратами через интернет находится вне правового поля и фактически запрещена.
***
Мэр города Владимир Киргинцев подвел итоги 2015 года в рамках журналистского проекта "В курсе дела". Подробности смотрите завтра в 19-30 на телеканале «Донская столица».
***
Новые детские сады - дело народное. Новочеркасск готовится к важному событию. В этом году город полностью решит проблему очередей в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Активная работа в этом направлении велась в течение 3 лет и, наконец, подходит к концу. Для того, чтобы решить одну из актуальнейших для города проблем была разработана специальная «дорожная карта». К концу 2015 года новые сады пришли в состоянии полной строительной готовности, сообщают в Администрации города. Активное участие в этом приняли новочеркасские волонтеры.  Они  решили внести в общее дело свой вклад и посетили детские сады с трудовым визитом. Сотрудники образовательной сферы города также приняли участие в подготовке к  завершению строительства.
***
Ростовская область поборется за инвестиции в тепличные проекты. Такое заявление сделал губернатор региона Василий Голубев. Регион в числе субъектов, где строить теплицы выгодно и целесообразно, подчеркнул Голубев. По мнению губернатора, успешной реализации импортозамещающих проектов, созданию тех же теплиц, способствует государственная поддержка. Так, федеральный бюджет компенсирует 20% капитальных затрат на строительство тепличных комплексов. Вместе с тем, по предположению донского главы, «окно возможностей для локализации таких крупноформатных проектов» может закрыться в течение двух-трех лет.  Мы непременно должны воспользоваться возможностью именно сейчас. Потом рынок насытится и субсидии прекратятся, заявил Голубев.
***
Новочеркасское военное училище МВД РФ получило новое знамя. Символ присвоен училищу в соответствии с Указом президента России Владимира Путина. Торжественная церемония передачи знамени образовательному учреждению состоялась на площади Ермака, у Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего Собора. Гостями мероприятия стали заместитель полпреда Президента в ЮФО Владимир Гурба, начальник Департамента госслужбы и кадров МВД России Владимир Кубышко. А также члены Правительства региона,  ветеранских и общественных организаций, духовенства, первый зам главы Администрации города Леонтий Сляднев и председатель Городской Думы Юрий Лысенко. Владимир Кубышко передал  в дар училищу модель автомата Калашникова с автографом великого конструктора стрелкового оружия.
***
Как выбрать искусственную ёлку. Специалисты отмечают, что есть множество пластиковых деревьев, которые небезопасны для человеческого здоровья. Такие елки надо научиться замечать и избегать их. Плохой материал – это и вред здоровью за счет токсичности, и возможность загорания от гирлянд. Есть несколько видов елей. Деревья из ПВХ  почти идеальны по соотношению цены и качества. Здесь важно обратить на сертификат качества. Идеальный вариант – литые пластмассовые ели. Деревья этого типа выливаются из пластмассы в специальных формах, иголки – из полипропилена. Это самые дорогие и самые качественные ели на сегодня. Есть ещё ели из лески – фактически одни из самых дешёвых, говорят специалисты.

Просмотров: 423


Наверх