Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 24 декабря. Вечерний выпуск

24.12.2015
Госдума введет штрафы за проникновение на охраняемые объекты. Внесенные поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривают наложение штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей за проникновение. Депутаты отметили, что обеспечение общественной безопасности требует принятия комплекса мер, направленных на усиление защищенности стратегически важных объектов инфраструктуры. Особенно подземных и подводных сооружений. За запрещенное проникновение на подземный или подводный охраняемый объект предлагается штраф в размере от 75 до 200 тысяч рублей. Также за нарушение предусмотрен арест на срок до 15 суток.
***
190 праздничных мероприятий будут охранять 2000 человек. Организацию мер безопасности обсудили участники заседания Антитеррористической комиссии под председательством мэра города Владимира Киргинцева. Каждое предновогоднее и новогоднее мероприятие пройдёт под охраной полиции, добровольных народных дружин и казачества. С докладом главе города выступили представители отраслевых органов Администрации города, правоохранительных органов и силовых структур. Подготовительные мероприятия проведены, объекты проверены на предмет пожарной безопасности, с сотрудниками культурных, спортивных, образовательных учреждений проведены инструктажи. Во время Новогодних и Рождественских праздников новочеркасцев ждут культурные и спортивные мероприятия. Спортивные школы работать не будут, но посетителей радушно встретят Ледовый дворец и бассейн «Дельфин». К большому потоку посетителей готовы и учреждения культуры. По линии здравоохранения подготовка к предстоящим праздникам также идёт по плану. Созданы экстренные медицинские бригады, заготовлен месячный запас медикаментов.
***
Бизнес-перепись поможет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Как сообщают в Федеральной службе государственной статистики, анализ результатов такого процесса поможет определить новые точки соприкосновения интересов государства и более чем шести миллионов субъектов предпринимательства. Статистическое наблюдение позволит также получить реальное представление о том, каким потенциалом обладает бизнес этого уровня и какие меры его поддержки наиболее эффективны  как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Региональные и муниципальные органы власти активно помогают Росстату в проведении информационно-разъяснительной работы, главная цель которой – убедить малый и средний бизнес не уклоняться от участия в Сплошном статистическом наблюдении.
***
Гуманитарная помощь к новогодним праздникам. Ее получат беженцы, которые живут в казачьей столице, сообщают в Администрации города. При этом, в соответствии с правилами, установленными комитетом Красного Креста, помощь предназначается только следующим категориям граждан Украины: многодетным матерям, инвалидам, пенсионерам, неполным семьям, т.е. тем, кто не может трудиться и не имеет государственной социальной поддержки, право на которую приобретается вместе с гражданством. Центр социального обслуживания уже приступил к выдаче гуманитарных наборов. Они состоят из продуктов первой необходимости и гигиенических средств.
***
Россияне относятся с недоверием к счетам за коммунальные услуги. Такой вывод сделали специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. 48 процентов россиян полагают, что им неправильно рассчитывают стоимость жилищно-коммунальных услуг. 52 процента пожаловались на неправильный расчет размера взноса на капремонт, 19 процентов - за газ. 43 процента не согласны с расчетами платежа за электроэнергию. Удовлетворенность качеством услуг ЖКХ выразили 45 процентов опрошенных. 27 процентов - поставили твердую "пятерку". Ровно столько же людей дали отрицательную оценку работе коммунальщиков.

Просмотров: 536


Наверх