Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 24 декабря. Дневной выпуск

24.12.2015
Не посадят, но оштрафуют. В Госдуме хотят декриминализировать статью о жестоком обращении с животными. Депутаты поясняют, что уголовное наказание за такое правонарушение применяется крайне редко. Из-за неопределенности самого понятия "жестокое обращение с животными" и возможности его вольного толкования. Однако к штрафам добавили административный арест. Так предполагается, что за жестокость гражданам придется заплатить  от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное правонарушение предусматривается увеличение штрафа или административный арест на срок до 15 суток. От 100 тысяч до 1 млн рублей  придется заплатить за жестокое обращение с особо ценными дикими животными, занесенными в Красную книгу РФ  или охраняемых международным договором РФ.
***
Новочеркасских водителей пристыдили. Накануне в городе прошел совместный рейд ОГИБДД МУ МВД РФ «Новочеркасское» и Управления муниципальной инспекции Администрации города. Специалисты проверили проспект Баклановский.  В этой части Новочеркасска, не так давно преобразившейся, есть устойчивые, «народные», но противозаконные места для парковки, сообщают в пресс-службе Администрации.  Автомобилисты заполняют их плотно, несмотря на реконструкцию улично-дорожной сети. Во время рейда работал эвакуатор, было составлено 9 протоколов о нарушении правил дорожного движения, пресечено 15 фактов нарушения установленных правил, рассказал начальник Управления муниципальной инспекции Администрации города Артём Евтушенко. Как показала практика, некоторые участки незаконной парковки действительно становятся свободнее. Совместные рейды позволяют не только освободить улицы города от незаконной парковки, привлечь к ответственности нарушителей, но и являются важной профилактической мерой.
***
В Ростовской области реализуется 50 концессий в ЖКХ. Объем инвестиций составляет более 400 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ региона Андрей Майер. Большая часть из них приходится на сектор водоснабжения и водоотведения. Параллельно ведомство ведет работу по повышению эффективности и инвестиционной привлекательности действующих предприятий путем их укрупнения. Это положительно влияет не только на экономику предприятий, но и на качество предоставляемых населению коммунальных услуг. До 1 января  будут проведены мероприятия по укрупнению  35 неэффективных предприятий коммунального комплекса, заявил Андрей Майер.
***
Определены победители конкурса «СМИ против наркотиков». Мероприятие регулярно проводится  правительством Ростовской области. В этом году на суд комиссии было представлено более 260 материалов, пропагандирующих антинаркотическое мировоззрение. В творческом состязании приняли участие журналисты, штатные и внештатные сотрудники печатных и электронных СМИ Дона. Победители определены в нескольких номинациях. Впервые в этом году введена номинация «Нет наркотикам – нет СПИДу!». Наибольшее количество материалов подано в номинацию «Спорт – норма жизни». Лучших номинантов наградили дипломами и денежными призами.
***
Победа за «Ермаком». Новочеркасская хоккейная команда снова одержала победу. При этом, спортсмены не выходили на лед. Их соперник, команда «Титан» из станицы Тацинской, не смогла приехать в Новочеркасск и получила техническое поражение со счётом 5:0. Это первая в сезоне техническая победа для «Ермака» и уже второе такое поражение у «Титана». До этого, тацинские хоккеисты не приехали играть против ростовского ХК «Сельмаш». Добавлю, хоккеисты казачьей столицы сейчас сохранили стопроцентный показатель набранных очков и находится на 1 месте в турнирной таблице ростовского отделения НПХЛ. Они опережают ближайшего преследователя, команду «Шахтёр» из Шахт на 8 очков.

Просмотров: 508


Наверх