Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 1 декабря. Дневной выпуск

01.12.2015
Выпущен список товаров для инвалидов, которые можно приобрести на материнский капитал. Минтруд России разместил на общественное обсуждение проект перечня товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Купить их можно за счет средств материнского капитала, рассказал глава  министерства Максим Топилин. В список товаров попали приспособления для мобильности и развития, медицинские изделия, тренажеры, спортивное оборудование и инвентарь, санитарно-гигиеническое оснащение, специальные столовые приборы, средства  коммуникации, адаптированные для инвалидов. Министр подчеркнул, что сюда вошли только те товары, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств и услуг, предоставляемых инвалиду.
***
Равные возможности. Сотрудники НТТИ прошли обучение в рамках Школы профессионального мастерства. Педагоги изучили вопросы, связанные с доступностью услуг, которые предоставляют различные организации инвалидам. Методическое пособие разработано в рамках государственной программы «Доступная среда». Сотрудники техникума-интерната с большим вниманием и интересом отнеслись к этой теме, говорят организаторы. В  новочеркасском техникуме-интернате проводится огромная работа  по  созданию доступной среды для получения инвалидами качественных образовательно-реабилитационных услуг. Много уже сделано, но ещё больше предстоит сделать. А занятие послужило хорошим подспорьем для продолжения работы в этом направлении, отмечают преподаватели.
***
В миграционной службе больше нет очередей. В минувший понедельник прошла пресс-конференция начальника городского УФМС Владимира Текутова. О том, какие изменения произошли с начала года, он рассказал городским СМИ:
«Могу сказать однозначно, что на сегодняшний день у нас абсолютно нет никаких очередей для получения загранпаспортов. Сейчас мы одни из первых начали делать паспорта не только с биометрикой, а уже с информацией об отпечатках пальцев, то есть дактилоскопией».
Предварительная запись на изготовление и получение документов также больше не требуется. Кроме того, миграционная служба располагает мобильным комплексом для обслуживания на дому граждан с ограниченными возможностями. Чтобы воспользоваться такой услугой,  достаточно заранее оформить заявку.
***
В казачьей столице прошел Всероссийский конкурс исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество». По словам организаторов, такого рода мероприятия дают возможность школьникам ближе познакомиться с историей родного края, глубже понять самобытность его культуры и особенности природы. Работы рассматривали в таких номинациях как  военная история России, культурное наследие и археология, природное наследие, родословие и другие. Лучшие из них были направлены в донскую столицу для участия в региональном этапе конкурса.
***
Стал известен предварительный список запрещенных турецких товаров. В перечень войдут основные виды продукции, пишет газета «Известия». Так, правительство готово запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, домашней птицы, сушеное или копченое мясо, всю рыбу, а также морепродукты - моллюсков и ракообразных. Кроме того, в список войдут безлактозная и молочная продукция,  орехи, ягоды, фрукты и овощи.

Просмотров: 319


Наверх