Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 ноября. Дневной выпуск

30.11.2015
Экономические ограничения в отношении Турции. Их сейчас готовят в России. В Росрыболовстве уже заявили, что если будет необходимость, то российская рыбная отрасль сможет самостоятельно восполнить объемы поставок турецких компаний. В ведомстве отметили, что водные биоресурсы, которые добывают отечественные рыбаки, представляют собой десятки разных видов – качественные и вкуснее турецких.
***
Донские педагоги презентовали уникальные методики обучения детей правилам дорожного движения. Новочеркасцы заняли достойное место среди новаторов. Методисты и воспитатели дошкольных образовательных учреждений представили более 300 новых методов и форм обучения детей безопасному поведению на дороге. В качестве наглядных пособий выступали куклы, игры и мультики. Представленные педагогами инновации займут достойное место в учебно-материальной базе детских садов и позволят повысить качество обучения несовершеннолетних, отметили в ГУ МВД России по Ростовской области. Всего в конкурсе приняли участие более тысячи детских садов.
***
В Ростовской области открылось региональное отделение Военно-исторического общества России. На первом заседании объединения собравшиеся определили цели и направления работы на ближайшее время. Среди них привлечение общественности к изучению военно-исторического прошлого России, воспитание патриотизма, повышение престижа службы в армии, сохранение объектов культурного наследия, участие в сохранении и восстановлении памятников истории. По итогам работы было принято решение о создании попечительского совета регионального отделения. Его председателем стал первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.
***
Названы победители конкурса «Я – гражданин России». Более 520 работ школьников из 48 муниципалитетов  региона  представили на суд жюри. Конкурс проходил по двум номинациям  «Рисунок» и «Сочинение». Тематика работ была разнообразной. Дети рисовали портреты своих родственников, участвовавших в военных действиях, писали о патриотизме,  об истории своей семьи, о героях Великой Отечественной войны. В числе прочих дипломантов воспитанник новочеркасского детского дома №8 Андрей Куликов. В номинации «Сочинение» он награжден дипломом первой степени.
***
Новочеркасск снова стал площадкой для боулдеринга. На скалодроме городского центра туризма и экскурсий прошли  очередные детские соревнования по скалолазанию.  За  «Кубок ноября» боролись более ста скалолазов. За время в 1 час 45 минут необходимо было преодолеть 25 трасс различного уровня сложности. Победителей определили в четырех возрастных категориях. Их наградили грамотами от центра туризма.
***
Иммунитет человека готов к 30-летнему холодному циклу. Об этом сообщил председатель Тюменского научного центра РАН академик Владимир Мельников. По его прогнозам, в ближайшие годы средняя температура понизится на 1,5-2 градуса. Ученый уверен, что такое незначительное похолодание благополучно переживут не только люди, но также животные и растения. С тем, что на планете грядет похолодание, согласны и американские ученые. Правда специалисты из США утверждают, что оно происходит на фоне глобального потепления. Российские синоптики, между тем, второй год подряд прогнозируют суровые зимы. По их словам, основные холодные фронты пройдут над Уралом и югом Сибири.

Просмотров: 382


Наверх