Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Вечерний выпуск

27.11.2015
В последний путь. Новочеркасск попрощался с погибшим в Сирии морпехом Александром Позыничем. Гражданская панихида прошла в театре имени Комиссаржевской. Героя похоронили на "Аллее славы" на городском кладбище. Указом Президента Российской Федерации Александр посмертно награжден Орденом Мужества. А школа № 11, где учился морской пехотинец, будет носить его имя.
***
Только лицензионная пиротехника. В преддверии новогодних праздников горожане начинают активно покупать петарды и салюты. В связи с этим правоохранители напоминают, что приобретать пиротехнику нужно только в специализированных магазинах с обязательной сертификацией. Кроме того, необходимо помнить, что в соответствии с российским законодательством, применять салюты, хлопушки, ракеты, петарды в ночное время - с 23.00 до 7.00 – запрещено. Исключения составляют три дня: Новый год, Рождество Христово и День Победы. Нарушителям грозят серьёзные штрафы.
***
Новочеркасские трамваи: борьба за выживание. Об итогах работы городского электротранспорта в текущем году рассказал директор предприятия «Городской электрический транспорт» Михаил Макеев на заседании постоянной комиссии городской Думы «По вопросам транспорта и связи». Еще недавно трамваи были востребованным средством передвижения у горожан. Сейчас пассажиропоток заметно сократился. Это обусловлено параллельными маршрутами с автотранспортом, а также неудовлетворительным состоянием вагонов и рельсового полотна, отметил выступающий. Частые поломки в пути, сходы вагонов, качество оказываемых услуг в целом оставляет желать лучшего. Однако несмотря на трудности предприятие продолжает осуществлять пассажирские перевозки.  В результате, члены комиссии приняли решение о создании выездных групп, чтобы подробно изучить ситуацию на местах.
***
Запрещенные предметы вновь не попали в исправительную колонию. Сотрудники оперативного отдела ИК № 14 Новочеркасска задержали гражданина, который пытался перебросить запрещенные вещи на режимную территорию. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружили два свертка, перемотанные скотчем. В них оказались таблетки-капсулы красно-белого и белого цветов. Задержанного правоохранители передали сотрудникам следственно-оперативной  группы Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
***
В Ростовской области завтра пройдет всероссийский турнир по самбо. За Кубок губернатора региона будут бороться более 200 спортсменов из разных регионов страны. Донской край представят две сборных. Входящие в ее состав спортсмены  традиционно занимают призовые места во всероссийских и международных соревнования. Так, в этом году титул сильнейшего молодого самбиста страны подтвердил Нияз Ильясов, на первенстве мира золотую медаль завоевал Вадим Постников, Алексей Лепеха – студент ЮРГПУ (НПИ) имени Платова, стал бронзовым призером.

Просмотров: 470


Наверх