Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 9 сентября. Вечерний выпуск

10.09.2015

Коллегия донского минсельхозпрода рассмотрела перспективы развития потребительской кооперации на Дону. Одним из направлений Стратегии развития Ростовской области до 2030 года в сфере АПК является развитие потребительской кооперации. Сегодня в экономике области задействованы 42 организации, 33 из которых работают сельской местности. Совокупный объем их деятельности в прошлом году составил 3,6 млрд рублей, в региональный бюджет перечислено около 55 млн рублей. В системе трудится почти четыре тысячи человек. Чтобы развивать отрасль, необходима кооперативная программа по созданию новых производственных мощностей в сфере заготовки, хранения и переработки продукции. В эту работу должны активно включиться администрации муниципальных образований. Власти планируют сохранить субсидирование затрат по лизингу и компенсацию затрат за приобретенное оборудование для переработки сельхозпродукции. Кроме того, для создания новых объектов по заготовке и переработке с 2015 года введена грантовая система поддержки кооперации.
_________________________________________________________________
Новочеркасский электровозостроительный завод принял участие в выставке «ЭКСПО-1520». Международный салон прошел на территории Экспериментального железнодорожного кольца в Московской области. В этом году на выставку приехали железнодорожники из 18 стран мира, а на выставочной площадке продемонстрировали свои достижения 400 компаний. Посетителям салона были показаны как исторический, так и современный подвижной состав. В динамической экспозиции НЭВЗ представил самый мощный в мире грузовой электровоз переменного тока 4ЭС5К семейства «Ермак», а также пассажирский электровоз ЭП20 - первый в истории российского машиностроения двухсистемный локомотив. Он способен водить пассажирские поезда на скоростях до 200 км/ч.
_________________________________________________________________
«Вместе-против террора». Новочеркасские огнеборцы провели для школьников открытый классный час в Атаманском Дворце. Подполковник внутренней службы Святослав Тонконог рассказал о правилах поведения при захвате в заложники и обратил внимание, что людям ни в коем случае нельзя провоцировать нападающих. Лучше всего не смотреть в глаза преступникам и выполнять их требования, при этом не допуская истерик и паники. В случае ранения стоит прекратить всякое движение чтобы сократить потерю крови. Гражданам также стоит быть внимательными, чтобы запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки. Когда представители спецслужб начнут штурмовать здание, нельзя бежать им на встречу или убегать от них, лучше лежать на полу лицом вниз, подальше от окон и дверных проемов. Святослав Тонконог напомнил ребятам, что самая главная цель потерпевшего — остаться в живых.
__________________________________________________________________
Осень — время для спорта. В Новочеркасске в день выборов пройдет легкоатлетический пробег. Горожан приглашают 13 сентября в рощу «Красная весна». Организаторами пробега выступили: Управление по физической культуре и спорту Администрации, Федерация лёгкой атлетики города и клуб любителей бега «Старт». Участникам предстоит преодолеть 10 километров. На основной дистанции будут разыграны 8 комплектов медалей. Для детей до 18 лет и ветеранов от 50 лет дистанция — 1430м. Юным участникам необходимо принести медицинскую справку. Ожидаются гости из других городов России. Регистрация начнётся с 09:00, перед входом в стадион «Ермак».
__________________________________________________________________
Театрализованные онлайн-чтения «Чехов жив». Акция пройдет на Дону 25 сентября. В течение 24 часов актеры, музыканты, спортсмены, политики и другие известные личности наравне с рядовыми интернет-пользователями будут читать отрывки из произведений известного русского писателя. Как стало известно, в данный момент с образами уже определились Рената Литвинова, Игорь Верник, Тимур Родригез и многие другие медийные персоны.
 

Просмотров: 379


Наверх