Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 8 сентября. Утренний выпуск

08.09.2015

 В Ростовской области в очередной раз введен режим ограничения пребывания граждан в лесах. Постановление подписал министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан. До 20 сентября гражданам запрещено находиться в лесах или въезжать на автомобилях. Сейчас на территории лесных участков усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах. Минприроды региона напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса. Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства по телефону «горячей линии»: 8-800-100-94-00.
__________________________________________________________________
Временно исполняющий обязанности главы региона Василий Голубев вместе с мэром города Владимиром Киргинцевым посетил Новочеркасский дом-интернат для престарелых и инвалидов. В учреждении для пожилых людей запланировано открытие нового отделения. Эта мера продиктована высокой потребностью в стационарных услугах учреждений подобного типа, в связи с чем и подготовлено 330 геронтопсихиатрических коек в отдельно оборудованном корпусе. Открытие нового отделения запланировано на 1 октября.
__________________________________________________________________
Места для инвалидов занимать нельзя. Новочеркасские полицейские напоминают водителям о недопустимости нарушения правил дорожного движения. Так, с начала текущего года сотрудники ОГИБДД межмуниципального управления МВД РФ «Новочеркасское» составили 73 административных материала. Автомобилисты останавливались в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов. Напомню, с 19 июня штраф за данное правонарушение составляет 5000 рублей.
__________________________________________________________________
Новочеркасцы могут пожаловаться на «серые» зарплаты. Жители казачьей столицы зададут вопросы, касающиеся трудового законодательства и социально-трудовых отношений по телефону «горячей линии». Он работает в Управлении труда и социального развития Администрации города. Новочеркасцы могут не только найти ответы на свои вопросы, но также сообщить о текущей задолженности по выплате заработной платы, уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, о фактах применения «серых» схем оплаты труда и неформальной занятости населения. Телефон «горячей линии» 22-34-62.
__________________________________________________________________
Дикие индийские буйволы Арни теперь будут жить в ростовском зоопарке. Это большие животные пепельно-серого или черного цвета, достигающие в холке высоты почти 1,8 метра. Отличаются они от своих сородичей гигантскими, до двух метров, рогами, уплощенными и повернутыми назад. Иногда этих буйволов еще называют водяными, за их привычку во время летней жары все время купаться. Сейчас животные привыкают к климату Ростовской области и находятся на карантине. Кроме того коллекцию редких видов пополнит птица-секретарь, сообщает пресс-служба зоопарка. Свое название она получила за черные перья на голове, напоминающие гусиные.

 

Просмотров: 393


Наверх