Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 1 сентября. Вечерний выпуск

01.09.2015

На Дону станет больше видеокамер. По сообщению сайта донского правительства, в регионе планируется в течение трех лет  установить еще 1000 камер системы «Безопасный город». В прошлом году благодаря ей удалось раскрыть 67 преступлений, задержать 117 лиц, находящихся в розыске. Сейчас техническое задание направлено в Совет главных конструкторов ВНИИ гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Проект проходит процедуру согласования. Напомню, аппаратно-програмный комплекс «Безопасный город» появился несколько лет назад в Ростове, Волгодонске, Аксайском районе и в казачьей столице.
__________________________________________________________________
Отдохнувшие школьники вернулись с летних каникул. В Новочеркасске близится к завершению летняя оздоровительная кампания. Накануне 92 ребенка вернулись из черноморского пансионата «Лазурный». Это был последний организованный летний заезд. По словам специалистов Управления труда и социального развития Администрации города, почти 450 детей из малоимущих семей отдохнули по путевкам, приобретенным за счет средств областного бюджета. Еще 138 семей получили компенсации за самостоятельно приобретенные путевки. 10 новочеркасских детей, находящихся в социально опасном положении провели каникулы в пансионате «Красный Десант». Итоги оздоровительной кампании подведут в ноябре, когда отдохнут еще 45 детей из малоимущих семей. Они посетят кисловодский санаторий «Пикет».
__________________________________________________________________
Спасатели — в работе. За прошедшую неделю аварийно-спасательный отряд Новочеркасска произвел шестнадцать выездов на различные происшествия. Из них пять - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир. Кроме того, специалистам пришлось устранять последствия неосторожного обращения с термометром и удалять из жилого помещения шарики ртути, убирать упавшие на дорогу деревья и помогать в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Напомню, если вам необходима экстренная помощь, звоните в «Службу спасения» по телефонам: 112 (мобильный), 25-39-64, 00.
__________________________________________________________________
Полицейские рассказали о том, как не стать жертвой мошенников. Правоохранители разработали памятку для жителей региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. Как правило, мошеннические схемы всегда одинаковы. Злоумышленник в телефонном разговоре представляется родственником и говорит, что попал в беду, которую можно решить с помощью крупной суммы. Кроме того, мошенники пользуются доверчивостью пожилых граждан, обещая пенсионерам, ветеранам войны и труда произвести социальные выплаты, получить подарки, предлагают провести в их домах и квартирах льготный ремонт. Если незнакомцы представляются сотрудниками горгаза, ЖКХ, Министерства здравоохранения нужно потребовать от них предъявить удостоверение. Прежде, чем запустить кого-то в дом, стоит сделать звонок в организацию, представителями которой назвались пришедшие. Нельзя оставлять незнакомцев без присмотра и рассказывать гостям о своих сбережениях. Тем, кто стал жертвой мошенников, необходимо сообщить об этом в полицию по телефону 02.
__________________________________________________________________
Затонувший древний город, похожий на Атлантиду. Обнаружили ученые в Средиземном море. Международной группе археологов удалось найти руины крупного поселения. Специалисты определили, что оно было создано в третьем тысячелетии до нашей эры. Раскопки проводят в заливе Килада. Как сообщил швейцарский археолог Жульен Бек, возглавивший экспедицию, площадь города составляет более 1 гектара. Сейчас ученым удалось собрать около шести тысяч предметов быта, принадлежавших жителям погибшего населенного пункта.
 

Просмотров: 517


Наверх