Меню раздела

Городские новости

Мэр Новочеркасска одним из первых глав муниципальных образований Ростовской области отчитался перед депутатами и жителями за год работы.

20.12.2013

На 57-м заседании Городской Думы Владимир Киргинцев рассказал о том, как Администрация города справлялась с проблемами в течение 2013 года, каких результатов удалось добиться, и над чем предстоит работать в 2014 году.

Выступление Мэра состояло из двух частей – отчета и ответов на вопросы, которые задавали депутаты и жители города. Градоначальник не стал зачитывать весь отчет, а остановился на самом главном – цифрах. Бюджет города Новочеркасска за 11 месяцев текущего года по доходам исполнен на 2626,2 млн. рублей, по расходам на 2581,7 млн. рублей. Областные средства перечислены городу в запланированном объеме. Мэр подчеркнул, что бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность. Достаточно сказать, что только на выплату заработной платы направлено более миллиарда рублей, на выплаты социального характера льготным категориям населения 644,1 млн. руб.

Как показывают цифры, экономика в сравнении с 2012 годом демонстрирует рост. По предварительной оценке в 2013 году индекс промышленного производства составил 105,8%. Эта цифра в 2012 году – 101,6%. Общий объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составит 11,4 млрд. рублей, что на 24,2% выше уровня прошлого  года. Доля инвестиций крупных и средних предприятий составляет около 80% общего объема. В этом году большое внимание уделено развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего на поддержку предпринимательства направлено 10 млн. рублей. Под  контролем  Администрации  города  находится  ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях города.

Владимир Киргинцев подробно остановился на тех задачах, которые предстоит решать в будущем году: «Ждут нашего решения такие проблемы, как:  развязка на Хотунке, ремонт окраинных дорог, строительство социального жилья, детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов, модернизация здравоохранения и привлечение специалистов в больницы и поликлиники города и многие-многие другие, в первую очередь, те, которые влияют на жизнеобеспечение наших горожан», - подчеркнул Мэр города.

Отчет Мэpa города депутаты приняли  единогласно. По мнению председателя городской думы Виктора Лучкина,  этого и cлeдoвaлo oжидaть: за пocлeдний год Новочеркасск дoбилcя cтaбильныx и пocтoяннo yлyчшaющиxcя peзyльтaтoв. 

Просмотров: 3880
Пресс-центр | Все новости


Наверх