Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске обсудили вопросы подготовки церемонии встречи Эстафеты олимпийского огня.

13.11.2013

Во внеочередном выездном заседании рабочей группы принял участие заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Виталий Криводуд.  

Участники совещания проследовали по маршруту движения факелоносцев, осмотрели места промежуточных празднований, а также детально обсудили предварительный сценарий общественного празднования, посвященного встрече Олимпийского огня. Виталий Криводуд, подводя итоги совещания, отметил, что все мероприятия выполняются согласно разработанному графику: «У нас время для подготовки еще есть, но уже сегодня могу сказать, что в городе проделана достаточно серьезная работа по сравнению с другими территориями,  - сказал заместитель министра. - Я вижу, что все, кто принимает участие в подготовке к встрече эстафеты: Администрация, предприятия, жители города, прониклись духом олимпиады и понимают важность предстоящего события. Это событие важно не только для страны, но и для города Новочеркасска.

Эстафета Олимпийского огня станет для новочеркасцев настоящим праздником. Зрителей будут ждать праздничные мероприятия, а учитывая, что Новочеркасск – столица донского казачества, то и сценарий праздника основан на элементах культуры казаков. Например, одним из этапов движения факелоносцев станет пронос олимпийского факела казаком верхом на коне.

 

Просмотров: 2832
Пресс-центр | Все новости


Наверх