Меню раздела

Городские новости

По душам за чашкой чая.

11.11.2013

Владимир Киргинцев встретился с представителями молодежных организаций города. 


На встрече также присутствовали первый заместитель главы Администрации Виктор Синюгин и заместитель главы Администрации Юрий Лысенко. Руководители города и молодежный актив в неформальной обстановке за чашкой чая обсудили то, что больше всего сейчас волнует и молодежь, и старшее поколение.
Прежде всего, речь зашла о строительстве на территории рощи «Красная весна» двух детских садов. Градоначальник озвучил все аргументы «за» и «против», которые обсуждались в коридорах городской власти, привел цифры и факты и предложил собравшимся высказать свое мнение. Ребята говорили о том, что тема обсуждается и в интернет-простанстве, соцсетях и в личном общении. Большинство молодых людей поддерживают строительство детских садов, однако, никто не остался равнодушным к дальнейшей судьбе рощи. Поэтому, им было очень важно услышать от руководителей города, что Администрация сделает все, чтобы от грядущих преобразований роща только выиграла.
- Речь ни в коем случае не идет о вырубке рощи. Это откровенная дезинформация, - сказал Виктор Синюгин, - И, прежде чем предложить городу именно такой выход, были рассмотрены и другие варианты. Со всей ответственностью говорим о том, что самым приемлемым оказался именно этот. Два детских сада будут в роще. Депутаты поддержали Администрацию, посчитав наши доводы убедительными, а мнение привлеченных специалистов – достаточно компетентным. И садики построим, и рощу обновим.
Далее разговор зашел о судьбе новочеркасского КВН. Немного поспорили, поделились планами и сошлись во мнении, что в городе есть все возможности, чтобы Новочеркасск со временем занял свое место в высшей лиге. Также обсудили условия развития молодежных организаций, и помощи в оформлении заявок на участие в грантах и конкурсах. Здесь исчерпывающие пояснения дал заместитель главы Администрации Юрий Лысенко.
 Обсудили также и приближающуюся встречу Олимпийского огня. Для города это ответственное событие, поэтому подготовка к нему занимает много времени и сил. У коммунальных служб, у культурного сообщества свои задачи. Молодежи также отведена значительная роль. Предполагается, что день встречи олимпийского огня  станет для жителей казачьей столицы выходным днем.

 

Просмотров: 2554
Пресс-центр | Все новости


Наверх