Меню раздела

Городские новости

Бюджет 2014, строительство детских садов в роще «Красная весна»

08.11.2013

Что касается бюджета, Владимир Витальевич пояснил, что руководство хорошо понимает всю сложность и ответственность в расстановке приоритетов при формировании и дальнейшем использовании бюджетных средств:
- Бюджет сложный. Сложный потому, что нам очень многое необходимо сделать, и для этого нужны немалые средства, поэтому придется определять задачи первоочередные. При этом мы по-прежнему будем изыскивать возможности привлечения средств других источников, чтобы решить как можно больше задач.

По поводу строительства детских садов в роще «Красная весна» мэр города сказал:
- Приведу несколько цифр. Площадь рощи - 44,5 гектара. Закажите рекламные баннеры помогут наши менеджеры. Анимированный Gif баннер (ширина 468, высота 60 пикселей) для рекламы сервера Heroes-Epilogue онлайн игры Lineage 2 Наружный рекламный баннер сегодня является эффективным орудием наружной рекламы, который позволяет донести не Все эти гектары на протяжении нескольких лет приходили в упадок. А последние три года рощей вообще никто не занимался, и она практически превратилась в криминальные джунгли. Силами студенческой молодежи, казачества и других неравнодушных горожан мы начали приводить ее в порядок. Вырубили поросль, вычистили мусор, поставили мульду для сбора мусора и вывозим его.
За зимние месяцы постараемся с помощью горожан определить, что же им хочется, чтобы в роще было. Однозначно могу сказать, что площадка для выгула собак будет точно. Кроме того, снятый фал (старый слой асфальта) с ремонтируемых улиц мы будем хранить и весной отсыпем пешеходные дорожки в роще. За лето при высоких температурах выделится битум и покрытие станет твердым. Дальше – посмотрим, будем советоваться.
Что касается садиков, давайте подумаем вместе. Мы внимательно изучали географию дефицита детских мест в детских садах. Самый большой дефицит в центральном районе города и на Черемушках. Теперь представим, что еще один детский сад все же появятся в микрорайоне Молодежный, в пойме. Мало того, что строительные работы там обойдутся дороже. Вопрос, кто повезет туда детей? В Молодежном не настолько остро стоит вопрос нехватки мест. Его можно и нужно решить другим способом.
Где строить? Ниже Баклановского - у нас свалки и скотомогильник. А из 44,5 гектаров территории рощи под оба садика будет занято 3,8 гектара. При этом, непосредственно под постройки уйдет всего 30%, а 70% из этих 3,8 гектаров будет занято новыми зелеными насаждениями. Любая проектно-сметная документация на строительство включает в себя такие пункты, как экологический ущерб и высадку деревьев. Мы высадим не слабенькие саженцы, а пяти - семилетние деревья. При том, что в роще стоят деревья еще довоенной высадки. Думаю, это будет полезно – обновить насаждения.
А теперь давайте подумаем о том, что 400 новочеркасских семей получат возможность водить детей и забирать их из садика, не ездя на автобусах с пересадками. Садики в шаговой доступности – это наша цель. Думаю, наши детки заслуживают того, чтобы в здоровой зеленой зоне для них были построены эти садики.
Я со всей ответственностью заявляю, что ни один миллиметр рощи не будет продан ни под какое другое строительство.

 

 

Просмотров: 4474
Пресс-центр | Все новости


Наверх