Меню раздела

Городские новости

Новочеркасск получил Паспорт готовности к отопительному сезону.

31.10.2013

Владимир Киргинцев принял участие в заседании комиссии Северо-Кавказского управления Ростехнадзора по проверке готовности к отопительному периоду 2013 – 2014 годов муниципальных образований Ростовской области.

Как было отмечено в ходе заседания в этом году впервые оценку готовности муниципалитетов к зиме в соответствии с приказом Министерства энергетики России проводит  Ростехнадзор.

Новочеркасск начал отопительный период 3 октября 2013 года. В целом на контроле Администрации города находятся: 115 котельных, 200,4 километра тепловых сетей, 20 учреждений здравоохранения, 44 дошкольных учреждения, 48 учебных заведений, 16 учреждений культуры, 5 учреждений физкультуры и спорта, 2687 многоквартирных жилых домов, из них с центральным отоплением – 916. Комиссией созданной при Администрации города проведена проверка готовности к зиме потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций. По результатам работы комиссии выдано 60 паспортов.

С 23 по 28 октября Ростовский территориальный отдел по государственному энергетическому надзору Ростехнадзора оценил готовность к отопительному периоду города Новочеркасска. Замечаний в ходе проверки не выявлено.

- Для меня получение Паспорта готовности города к отопительному периоду дорогого стоит, - сказал Мэр города Владимир Киргинцев. – Подготовка к зиме начинается сразу после окончания предыдущего отопительного сезона в апреле. За это время мы проделали огромную работу. Сложностей было очень много. Один из самых сложных объектов - котельная НЗСП. Сейчас это предприятие в процедуре банкротства. Говорить о трудностях можно долго, но наших жителей интересует результат – получение тепла. Мы этот вопрос решили, котельная работает.  Сейчас мы должны четко и системно работать в зимний период, чтобы не допустить аварийных ситуаций.

 

 

 

Просмотров: 3743
Пресс-центр | Все новости


Наверх