Меню раздела

Городские новости

Мэр города поддержал акцию «Чистый город своими руками», проинспектировал некоторые объекты капитального ремонта, обсудил с владельцами собак, где появятся площадки для выгула домашних животных.

29.07.2013

 

27 июля состоялся очередной субботний объезд с участием мэра города, ответственных работников Администрации и представителей СМИ.

На этот раз объектами инспекции стали: мкр. Донской, мкр. Октябрьский, роща Красная весна и Александровский парк.

В микрорайоне Донской группа посетила общежитие по адресу: пр. Парковый, 8, которое было признано аварийным и теперь находится в состоянии капитального ремонта, строительство пищеблока школы № 10, в которой проверили степень готовности пищеблока к началу учебного года. Оба объекта приводятся в порядок в соответствии с графиком.

 

В микрорайоне Октябрьский мэр города Владимир Киргинцев побывал на детской площадке возле Дворца культуры. Внешний вид и состояние инвентаря произвели благоприятное впечатление как на чиновников, так и на журналистов. Местные жители выражали благодарность организаторам площадки и говорили о том, что на протяжении многих лет на всей территории микрорайона не было ни одной такой площадки с качелями и спортивными снарядами, где было бы можно безопасно и интересно провести время с детьми. Единственным местом для прогулки была площадь возле ДК.

В этот же день в парковой зоне микрорайона Октябрьский состоялась беспрецедентная акция по приведению в порядок парка. Организаторы данного мероприятия: Новочеркасский интеллектуальный клуб в формате антикафе «Черный кот» и Общество помощи бездомным животным «Лучик надежды».  Акция состоялась при активной поддержке Администрации города, организаций «Молодая гвардия" и "Русские пробежки", сети магазинов "Хомячок", экологической организация "Эка", федерации акробатики, организации "Изо всех сил" (спортсмены воркаут). Субботник под названием «Чистый город своими руками» в рамках эко-акции "Субботка-переработка» собрал помимо организаторов немало добровольцев. В общей сложности было вывезено 10 машин мусора, собрано 200-300 кг стекла, 30 мешков пластика. Рассортированный мусор был вывезен на переработку.

В роще Красная весна и в Александровском саду мэр с работниками Администрации определили места организации площадок для выгула и дрессировки собак. Правила благоустройства города четко определяют порядок выгула домашних питомцев. Чтобы справедливо требовать их выполнения, необходимо предоставить владельцам собак места, где их четвероногие друзья могли бы полноценно для себя и безопасно для окружающих проводить время на свежем воздухе.

-Таких мест в городе, возможно, будет несколько. Одни для выгула маленьких собак, другие – для больших служебных. С чего-то надо начинать. Есть еще ряд вопросов, связанных с ответственностью за содержание площадок и поддержание порядка на них. Их надо решать, -  сказал мэр города Владимир Киргинцев.

Активисты-собаководы, присутствовавшие при объезде территорий парка и рощи, гарантировали, что санитарное состояние площадок будет обеспечено.

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 


 

Просмотров: 4269
Пресс-центр | Все новости


Наверх