Меню раздела

Городские новости

Мэр города встретился с жителями аварийного общежития на улице Мацоты, 34…

31.05.2013

Перед Администрацией города поставлена задача: закончить аварийно-восстановительные работы до середины июня. Капитальный ремонт дома должен завершиться к сентябрю. 

На встрече Владимир Киргинцев рассказал жителям дома о технологии проведения некоторых работ по ремонту фасада, кровли, инженерных коммуникаций.

Также градоначальник  напомнил о том, что у жителей есть возможность переселиться на время ремонта  либо оставаться в квартирах. «Если отселятся все, то у нас будет возможность работать круглосуточно, - уточнил Мэр города. - Если здесь останутся люди, то режиме ремонтных работ с 7 утра и до 23.00 часов вечера. Вам придется потерпеть».

Для переселения жителей градоначальник предложил два варианта: гостиница в микрорайоне Донском или база отдыха подрядчика, где также созданы все условия для комфортного проживания. В любом случае, оплата за жилье на время ремонта будет за счет муниципалитета.

- Те неудобства, которые сегодня есть по санузлам и кухням мы исправим в течение 2 недель, - отметил Владимир Киргинцев. -  Что касается ремонта, то в каждом блоке будет установлен электрический водонагреватель, в смете заложено приобретение и установка стиральных машин и душевых поддонов. Во всех квартирах будет произведена замена окон на металлопластиковые, будут сделаны откосы и подоконники. В тех местах, где требуется, будут установлены стяжки из металлических уголков. Никаких отделочных работ внутри квартир сметой не предусмотрено. И вам нужно это понимать. Исключение - те квартиры, где будет производиться стяжка. В коридорах на полы положим керамогранит. Заменим входные и межэтажные двери. В смете также заложена установка новых электрических печей и счетчиков. Полностью будет заменена система отопления.

«А если в квартире установлены новые счетчик и пластиковые окна, и таких квартир десяток?» - спросила одна из жительниц дома.

- Тогда у нас будет экономия по смете, за счет которой мы сможем установить еще и детскую площадку, - ответил Мэр.

«Ваш дом сейчас для Администрации города и области объект № 1», - пояснил Владимир Киргинцев.

 

 

Просмотров: 3275
Пресс-центр | Все новости


Наверх