Меню раздела

Городские новости

Как живешь, ветеран?...

28.05.2013

 


Владимир Киргинцев в неформальной обстановке встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. По предложению Мэра такие встречи будут регулярными.

Встреча состоялась в общественной приемной Губернатора Ростовской области. В разговоре за чашкой чая также приняли участие председатель городской Думы Виктор Лучкин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Любовь Акулович, заместители главы Администрации города Юрий Лысенко и Елизавета Жиркова.

Владимир Киргинцев отметил, что подобные встречи очень важны и предложил ветеранам собираться регулярно. «Вы всегда можете позвонить мне или моим заместителям и рассказать о волнующих вас проблемах, -  сказал градоначальник. - Мы хотим, чтобы вы чувствовали внимание к себе не только 9 мая, а постоянно. Мне важно ваше мнение по многим принимаемым в городе решениям».  

Говоря об обеспечении ветеранов жильем, Владимир Киргинцев сказал, что в 2013 году этот вопрос будет закрыт. Из 17 ветеранов, которые должны получить квартиры в этом году, 10 человек – уже жильем обеспечены, оставшиеся 7 получат жилплощадь до конца года.

Председатель Совета ветеранов Борис Алексеев от лица всех ветеранов поблагодарил руководство города и городское бизнес-сообщество, за организацию и проведение празднования 68-й годовщины со Дня великой Победы и реставрацию городских памятников, посвященных Великой Отечественной войне. «Празднование Дня Победы в этом году прошло на высоком уровне, - сказал Борис Алексеев. - Можно считать его репетицией перед юбилеем Победы». Владимир Киргинцев распорядился создать организационный комитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Почетный гражданин города, писатель, ветеран Иван Скоморохов предложил мэру подготовить и издать городскую Книгу Памяти, куда будут занесены воспоминания и боевой путь всех живущих в Новочеркасске ветеранов. Полковник в отставке Анатолий Макаров напомнил о том, что в школах города необходимо возродить традицию создания музеев, посвященных Великой Отечественной войне, чтобы молодежь, пока есть такая возможность, узнавала историю своей страны от ее свидетелей и участников.

Ветераны задали Владимиру Киргинцеву много вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству, обсуждали вопросы городского транспорта, здравоохранения. Мэр города предложил председателю городского совета ветеранов войти в состав Общественной палаты города. «Вашу организацию я рекомендовал под «№ 1». Вы должны полноправно взаимодействовать со всеми руководителями и участвовать в решении всех вопросов», - сказал Мэр.

Много вопросов ветераны задавали депутату Законодательного собрания Ростовской области IV созыва Любови Акулович. Она отметила, что для нее, как для депутата Законодательного Собрания, важно выслушать все просьбы и пожелания, чтобы учесть их в своей работе. «Комфорт каждого человека – это и есть стабильность и удовлетворенность жизнью всего общества. Я благодарна вам, уважаемые ветераны, за эту встречу, потому что такое личное общение, пожалуй, единственный способ держать руку на пульсе», - сказала Любовь Акулович.

Подводя итог встречи, Мэр города поблагодарил ветеранов за их инициативы и пообещал, что все они будут учтены.

  

 

 

Просмотров: 3402
Пресс-центр | Все новости


Наверх