Меню раздела

Городские новости

Наша задача – снять социальную напряженность…

21.03.2013

В Администрации города состоялось совещание, в ходе которого обсудили проблему приостановки ежемесячных денежных выплат льготникам, имеющим задолженность за электроэнергию.

В совещании приняли участие И.о. первого заместителя главы Администрации города Виктор Синюгин, И.о. заместителя главы Администрации города Елизавета Жиркова, начальник управления труда и социального развития Сергей Денисов, директор ЗАО «Донэнергосбыт» Андрей Бубнов, помощник прокурора города Светлана Дворниченко.

Виктор Синюгин отметил, что увеличилось количество обращений новочеркасцев в Администрацию города, управление труда и соцразвития, прокуратуру с жалобами на приостановку  ежемесячной денежной выплаты. По закону, причиной может стать двухмесячная задолженность за свет, газ или воду.  Специалисты управления труда и социального развития проанализировали письменные и устные обращения новочеркасцев, которые попали в списки должников. Выяснилось, что большинство льготников оплачивают текущие платежи за электроэнергию по индивидуальному счетчику, но задолженность образовалась по ряду причин: непогашенные долги за прошлые годы, выставленные в 2011 году, несогласие с размером и не полной оплатой за места общего пользования. 

Директор ЗАО «Донэнергосбыт» Андрей Бубнов сказал, что процесс формирования списка задолжников будет пересмотрен. Управление труда и социального развития, в свою очередь, продолжит работу по выявлению льготников, ошибочно включенных  в списки должников. 

 

Просмотров: 3588
Пресс-центр | Все новости


Наверх