Меню раздела

Городские новости

Актуальный разговор: долги за газ должны быть погашены к 1 апреля…

18.03.2013

Владимир Чмулев, И.о. заместителя главы Администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству рассказал о ситуации по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

«На сегодняшний день задолженность по электроэнергии  в Новочеркасске более 122 миллионов рублей, из них долги  населения – более 45 миллионов рублей. ТСЖ задолжали более 20 миллионов рублей. Администрация города просит новочеркасцев быть социально ответственными. Ресурсы – это товар, за который нужно своевременно платить.

Особенно хочу остановиться на задолженности по газу. Это проблема не сегодняшнего дня. Долги копились последние несколько лет. Работа по взысканию задолженности за газ проводится с начала 2013 года.  Были задействованы управляющие компании, сотрудники абонентского отдела «Новочеркасскгоргаз». По квартирам новочеркасцев ходили волонтеры и напоминали о необходимости погашения задолженности. Сейчас эта сумма - более 124 миллионов рублей. Задолженность предприятий составляет 87 миллионов. Население не заплатило 36 миллионов рублей. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил  задачу: до 1 апреля текущего года погасить задолженность за газ. В этом случае Новочеркасск может рассчитывать на газификацию тех районов, которые еще не охвачены этим благом. Кроме того, ОАО «Газпром» планирует в случае погашения задолженности по газу, построить в Ростовской области спортивные комплексы в рамках программы «Газпром – детям». Один из них планируется построить в Новочеркасске, если город выполнит условие и погасит задолженность. Я думаю, каждому жителю стоит задуматься, ведь наши долги – это крохи по сравнению с той суммой, которая может быть выделена городу для строительства современного спортивного комплекса. У наших детей и внуков появится возможность заниматься спортом, добиваться спортивных успехов и укреплять здоровье в комфортных условиях.

Администрация города обращается ко всем новочеркасцам с просьбой, пожалуйста, изыщите возможность погасить задолженность за газ, чтобы потом можно было сказать: да, я сделал все для того, чтобы спортивный комплекс появился на территории города.

 

 

Просмотров: 3647
Пресс-центр | Все новости


Наверх