Меню раздела

Городские новости

Сергей Горбань: «У Новочеркасска достаточно большой потенциал и мы будем помогать городу»…

20.12.2012

В Новочеркасске состоялось выездное совещание под председательством вице-губернатора Ростовской области по вопросам инвестиционного развития столицы донского казачества.
Предварительно Сергей Горбань в сопровождении Мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева посетил два городских предприятия: завод по производству стеклотары - фирму «Актис», а также площадку бывшего «НЗСП», у которой появился новый собственник. Оба предприятия достаточно серьезные инвестиционные площадки.

 

О других инвестиционных вливаниях, перспективах развития города Новочеркасска, его инженерной и транспортной инфраструктуры более детально говорили уже на совещании в Администрации города. На нем присутствовали областные министры, руководители департаментов, а также директора крупнейших городских предприятий. Владимир Киргинцев рассказал об инвестиционном потенциале города.
- У нас реализуется 13 инвестиционных площадок, осуществляется жилищное строительство. В 2011 году объем инвестиций составил 8,5 миллиардов рублей. В 2012 году эта цифра – 9,9 миллиардов рублей. Это хороший темп роста из года в год. Во многом он обеспечен благодаря градообразующим предприятиям. Мы понимаем, что в связи со строительством Южного Хаба, который будет обеспечиваться инженерной инфраструктурой, у Новочеркасска появится возможность  дальнейшего развития по многим направлениям. Те задачи, которые перед нами стоят сегодня, мы будем выполнять, а о перспективах хотелось бы поговорить подробнее.


О том, что у Новочеркасска большое инвестиционное будущее, сказал и вице-губернатор. Сергей Горбань отметил, что на сегодняшний момент это связано с НЗСП. «Сегодня мы видим, что новые владельцы НЗСП в шаге от принятия решения по дальнейшему развитию  предприятия, аналогов которому нет в Южном федеральном округе -  завод по производству минеральных удобрений, - сказал вице-губернатор. - Пока это только попытка,  но  областная власть  будет всячески ее поддерживать. Вторая часть проекта – это ресурсное предприятие: вода, очистные стоки, тепло. И мы уже договорились, что новый собственник создаст отдельное предприятие, возможно совместное с Администрацией города. В этом случае, мы готовы будем рассматривать вопросы финансирования».
В ходе совещания вице-губернатор дал областным и городским чиновникам ряд поручений, касающихся строительства дорог, газификации и водоснабжения. Поставил задачу решить проблему с освещением в городе Новочеркасске в самое ближайшее время.
 

 

Просмотров: 3789
Пресс-центр | Все новости


Наверх