Меню раздела

Городские новости

В центре внимания объекты капитального ремонта…

17.12.2012

Владимир Киргинцев впервые с момента вступления в должность градоначальника провел объезд города.
В сопровождении своих заместителей, начальников управлений и городских журналистов Мэр осмотрел те объекты, которые требуют особого на сегодняшний день внимания. Владимир Киргинцев отметил, что подобные объезды будут проводиться каждую субботу. Основными пунктами осмотра и впредь станут объекты повышенного внимания городской власти или те, по которым поступили тревожные сигналы от горожан.
Первый пункт назначения – детский сад № 31. К капитальному ремонту подрядчик приступил несколько месяцев назад. Уже многое сделано, но есть отставание от графика. Подрядчик заверил, что для завершения ремонта все необходимые материалы закуплены, людей – хватает. Владимир Киргинцев поставил задачу: к 31 декабря объект должен быть сдан.
- Если я увижу, что работа здесь закипит, будет выполняться грамотно и по графику, то будем разговаривать о финансировании, - сказал Мэр. - До конца года все внутренние работы должны быть выполнены, во дворе проведено благоустройство – зимний вариант. Все в ваших руках.


Далее участники объезда направились на проспект Баклановский. Одна из девятиэтажек попала в программу по замене лифтов. Владимир Киринцев лично оценил работу нового оборудования. Расспросил жителей дома о работе лифта. Проверил оперативность ответа диспетчера, нажав на кнопку экстренного вызова. Председатель ТСЖ сказала, что работой диспетчерской службы жители довольны, в случаях остановки лифта, помощь оказывается быстро. Владимир Киринцев отметил, что Новочеркасск и дальше будет участвовать в программе по замене лифтового оборудования:
- Всего в Новочеркасске 198 лифтов. В этом году мы поменяли 22. Нам нужно определиться, какие лифты мы будем приобретать дальше. Есть смысл закупать оборудование одного предприятия для того, чтобы не возникало проблем с приобретением запасных частей.


Далее представители администрации зашли в один из продуктовых магазинов. От городских товаропроизводителей поступил сигнал о том, что крупные сетевые магазины не охотно с ними работают. Мэр рекомендовал руководству супермаркета обратить внимание на продукцию, произведенную в Новочеркасске, и более тесно посотрудничать с местным производителем.


Следующий пункт – дом на проспекте Баклановский, 126. Владимир Киргинцев встретился с подрядчиком и жителями многоэтажного дома, в котором продолжается капитальный ремонт. По словам Ларисы Мезенцевой, жительницы дома, работы по усилению фундамента и стен привели к тому, что в доме появились новые трещины. Мэр города в разговоре с подрядчиком четко обозначил, что должно быть сделано и в какие сроки.
- Если вы взялись за этот объект, то должны привести его в порядок! – сказал Мэр. - Делайте обследование по всему дому, ставьте маяки, заделывайте швы и щели – все как положено. В общем, приводите в порядок. Мы хотим получить крепкий дом после капитального ремонта. И чтобы жители были довольны.


 Следующий дом, который посетил Мэр – корпус № 5 на улице Фрунзе, 55. Там капитальный ремонт уже закончен.
- Подвалы сухие? Приборы учета стоят? - начал разговор с руководителем управляющей компании Владимир Киргинцев. – Посмотрите на крышу: сосульки огромные и снег наваливается. Чего вы ждете? Это нужно убрать!
Мэр сказал, что с управляющими компаниями есть о чем разговаривать: «Мы будем добиваться того, чтобы содержанием домов в Новочеркасске занимались достойные управляющие компании, четко следующие букве закона».
Посетив центр доступа Многофункционального центра на улице Гвардейской, Владимир Киргинцев остался доволен результатами. Завершаются внутренние отделочные работы. Заказано все необходимое оборудование и мебель. Открытие центра намечено на конец января.
- Мы должны стремиться к тому, чтобы такие центры находились в каждом микрорайоне города, - подчеркнул Мэр.
По всему пути следования Владимир Киргинцев не раз обращал внимание своих замов на рекламные стенды и витрины магазинов. Он дал поручение начальнику управления архитектуры разобраться с рекламой на фасадах и жилых домах. Не ускользнула от глаз градоначальника одна из витрин магазина, находящегося рядом с площадью Ермака. Владимир Киргинцев пригласил хозяина магазина на обстоятельный разговор. «Реклама должна быть эстетически привлекательной и ни в коем случае не нарушать нравственные и религиозные чувства горожан, а уж тем более не должна пропагандировать аморальное поведение», - сказал Мэр.
Подводя итоги объезда, Мэр города отметил, что основное внимание будет уделено тем проектам, которые должны быть реализованы до конца года.

 

Просмотров: 3612
Пресс-центр | Все новости


Наверх