Меню раздела

Городские новости

Продолжается работа над главным городским финансовым документом, завершается капитальный ремонт Дома культуры в микрорайоне Ключевое, в центре города высадят более 25 саженцев хвойных пород…

20.11.2012

На еженедельном совещании в Администрации города руководители управлений и служб жизнеобеспечения города рассказали о проделанной работе.
По информации заместителя начальника полиции за неделю в Новочеркасске зарегистрировано 54 преступления, 43 из них раскрыты. В аварийно-спасательный отряд поступило 13 вызовов, в противопожарную службу – 11.
По информации директора департамента строительства и городского развития Бориса Шевченко завершается капитальный ремонт Дома культуры в микрорайоне Ключевое. Хороший темп у работ в детском саду № 31. Закончены работы по установке автоматики в котельной по улице Украинской.
В центре города на Дворцовой, проспекте Платовском и сквере имени Платова появятся более 25 саженцев деревьев и кустарников хвойных пород.
20 ноября в Новочеркасске состоится акция, посвященная 70-летию пятого Гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса. После торжественного митинга на Кургане Славы в Александровском саду, школьники и студенты запустят 86 бумажных журавликов.
В минувшие выходные состоялся XII Региональный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Танаис-2012». Новочеркасские коллективы выступили достойно, получив гран-при и диплом лауреата 1 степени.
Начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко сообщил, что в Москву направлены документы для лицензирования мототрассы, расположенной в пойме реки Тузлов.

После совещания ВрИО Мэра города Павел Овчаров ответил на вопросы журналистов:

- Завершается формирование проекта бюджета города Новочеркасска на 2013 год. Расскажите, пожалуйста, останется ли он социально-ориентированным? Куда будет направлено больше всего бюджетных денег?

- Первый вариант проекта бюджета сверстан. Это главный финансовый документ, по которому город будет жить в 2013 году, и которым будет руководствоваться в 2014-2015 годах. Основные расходные статьи бюджета так или иначе связаны с социальной политикой, жилищно-коммунальным хозяйством, строительством. При формировании бюджета всегда хочется решить как можно больше проблем, но жизнь показывает, что не все можно сделать за один год. Поэтому решать все вопросы нужно поэтапно. Принцип формирования бюджета – программно-целевой. За основу берутся долгосрочные городские целевые программы. В Новочеркасске их 37. Если брать по главным распорядителям, по отраслям, то мы предполагаем рост финансирования на строительство дорог, на жилищно-коммунальное хозяйство, образование, культуру, физическую культуру и спорт. По здравоохранению есть снижение финансирования, но это связано с переходом на одноканальное финансирование. Учреждения здравоохранения будут почти полностью финансироваться из областного бюджета. Но я подчеркиваю, это пока первый вариант проекта бюджета. Над ним мы будем работать с учетом мнения городского сообщества. 28 ноября в 17.00 часов состоятся публичные слушания, где мы предлагаем обсудить проект бюджета.

- В Новочеркасске ведется газификация 4 районов. Расскажите подробнее, какие микрорайоны города получат в этом году «голубое топливо», какие будут газифицированы в следующем?

- В Новочеркасске уровень газификации один из самых высоких в области. Но есть микрорайоны и отдельные улицы, которые не газифицированы. В этом году, по поручению Губернатора были выделены средства и газифицирован хутор Татарский. За счет реализации этого проекта газ получат 235 семей. Там были определенные проблемы, но мы их решили. Уже идет подключение домовладений к газу.
Также сегодня ведется подключение и на другом объекте, который введен в эксплуатацию в районе улицы Булавина. Там количество газифицируемых домовладений – 123.
Еще один объект - закольцовка газопровода среднего давления в микрорайоне Молодежный. Заказчиком проектных и строительно-монтажных работ является ОАО «Ростовоблгаз». Домовладения в результате реализации проекта не подключаются. Эти работы выполняются в целях стабилизации давления в существующей газораспределительной сети города.
Самый масштабный проект по газификации - строительство внутриквартальных сетей газопровода в микрорайоне Новоселовка. После его реализации 400 семей новочеркасцев получат газ. Но здесь нам не повезло с подрядчиком. Мы постоянно с ним работаем. Из 9 миллионов 880 тысяч рублей освоено лишь половина. Из-за нарушения проектной документации стройнадзор остановил работы до устранения подрядчиком предписаний.
В планах газификация улиц Железнодорожной, Никольского, спуска Герцена, улицы Социалистической. Вместе с тем, Администрация города направила заявку на включение в программу газификации микрорайона Лугового, улицы Седова.

- В редакцию поступают звонки жителей города с просьбой разъяснить, как можно установить детскую площадку во дворе многоэтажного дома? Как Администрация города может помочь в решении этого вопроса и куда обращаться?

- За последние три года в Новочеркасске установлено порядка 40 детских площадок во всех микрорайонах города стоимостью от 30 до 500 тысяч рублей. В 2010 году за счет средств городского бюджета были установлены 3 площадки. В 2011 году деньги выделялись из резервного фонда Администрации города и цифра составила - 29 площадок. И в 2012 году мы продолжаем приобретать и устанавливать игровые комплексы во дворах многоэтажных домов.
Финансирование, как в прошлом, так и в этом году ведется из резервного фонда Администрации города. Дело в том, что 2 года назад Мэр города принял решение о выделении денег из резервного фонда на нужды горожан. Осуществить это возможно только после обращения в Администрацию города депутата. В 2011 году мы выделили порядка 3 миллионов рублей на установку детских площадок.
В этом году, если брать второе полугодие, были установлены детские площадки на улице Фрунзе, 55, Островского 6 и 8, на улице Народной, 29а, проспекте Баклановском, 57 – на сумму более 350 тысяч рублей.
Сегодня продолжаем работать в этом направлении. Сейчас завершаются работы по установке игровых комплексов во дворах многоэтажных домов по улицам Щорса, 99, и Ветеринарной, 8.

 

Просмотров: 2426
Пресс-центр | Все новости


Наверх