Меню раздела

Объявления

Письмо депутату Карабедову А.Г...

Депутату
Городской Думы г. Новочеркасска
А.Г. Карабедову

Уважаемый Андрей Георгиевич!

Рассмотрев Ваше обращение от 29.05.2012 № 761-Д, сообщаю следующее.
Вами запрошена следующая информация:
«1. Сколько обращений жителей города с жалобами на невыполнение управляющими организациями своих обязательств поступило в администрацию города в период с 01.04.2010 по 30.05.2012 года.
2. Сколько подобных обращений было проверено в установленный законодательством пятидневный срок.
3. Сколько собраний собственников помещений в домах с неудовлетворительной работой управляющих организаций было созвано администрацией.
4. Какие управляющие организации были признаны невыполняющими условия договора.
5. Сколько многоквартирных домов сменили управляющую компанию в период с 01.04.2010 по 30.05.2012 года в результате проведения собраний инициированных администрацией города, их адреса и даты проведения собраний.
6. Какая работа была проведена администрацией города в отношении недобросовестных управляющих организаций, не перечисляющих своевременно коммунальные платежи жителей многоквартирных домов на счета муниципальных предприятий – поставщиков коммунальных услуг».
Сообщаю Вам, что п. 1.1 ст. 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, на который Вы ссылаетесь, вступил в законную силу только с 18 июня 2011 года. Таким образом, предлагаю Вам ответить на вопрос: почему Вас интересует информация о работе Администрации города в период задолго до введения нормы, наделяющей Администрацию города полномочиями по проверке деятельности управляющих организаций? С какой целью Вами указан период только действия моих полномочий, как Мэра города?
Указанная норма закона, наделяющая органы местного самоуправления полномочиями по проверке деятельности управляющих организаций, содержит ссылку: «организует проведение проверки деятельности управляющей компании в пятидневный срок в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства…и жилищно-коммунального хозяйства».
В настоящее время Минрегионразвития России не установлены сроки и порядок, что делает невозможным осуществление указанных полномочий органами местного самоуправления на территории всей Российской Федерации. Ответьте, почему Вы, депутат, выступающий против неправомерной деятельности управляющих организаций города, в течение 11 месяцев не направили ни одного депутатского запроса в Минрегионразвития России о причинах длительного бездействия в сфере нормативно-правового регулирования?
Статус депутата – это совокупность прав и обязанностей, гарантий осуществления соответствующей деятельности, ответственности за ее результаты, а также ограничений в связи с осуществлением соответствующих полномочий.
В соответствии со ст. 36 Устава города в случае Вашего обращения Вам должна быть предоставлена только информация, необходимая для осуществления Ваших полномочий депутата Городской Думы по 13 избирательному округу. Между тем Вы не указали, для осуществления каких именно полномочий депутата необходима запрашиваемая информация.
Вы являетесь лицом, представляющим избирателей только своего избирательного округа, уполномочены представлять интересы жителей города, проживающих на указанной территории. Вы, как депутат по 13 избирательному округу, не наделены законодателем полномочиями по контролю за деятельностью Администрации города, в том числе в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства, таким образом, информация о поступивших обращений жителей всего города не может быть Вам предоставлена, т.к. ее объем превышает пределы Ваших полномочий.
    Информация о постоянно проводимой Администрации города работе в вопросах противодействия неправомерной деятельности управляющих организаций на территории города неоднократно размещалась и продолжает размещаться в средствах массовой информации и является общедоступной. Кроме того, о результатах уголовного расследования в отношении управляющих организаций, возбужденного 19 мая 2011 года, Вы можете узнать у соответствующих компетентных органов.


Мэр города                                    А.И. Кондратенко
 

Просмотров: 37
Пресс-центр | Все новости


Наверх