Меню раздела

Городские новости

Проезд в Новочеркасске не подорожает…

30.05.2012

Цены на автопассажирские перевозки в столице донского казачества не пересматривали два года.
Заместитель главы Администрации Новочеркасска Виктор Логачев рассказал городским и областным СМИ о тарифной политике города:
- Последний раз тарифы на проезд повышали два года назад. За это время выросла стоимость коммунальных услуг, бензина, запчастей. Руководство НПОПАТ вправе обратиться в Администрацию города с просьбой пересмотреть тарифы, что они и сделали. Документы поступили в службу ценовой политики. Будут проверены все расчеты, проанализированы статьи затрат перевозки пассажиров, даны рекомендации по минимизации этих затрат и возвращены на доработку. Это процесс очень длительный. После того, как все наши рекомендации и пожелания будут учтены, расчеты передадут на экспертизу в региональную службу по тарифам. Там они еще раз рассмотрят, сделают свои замечания. Далее, при устранении замечаний, расчеты поступят в городскую тарифную комиссию. Тарифная комиссия еще раз рассмотрит. И только постановлением Администрации города будет утвержден новый тариф. Как видите, этот процесс очень длительный.
Я могу сказать, что мы очень внимательно, тщательнейшим образом подойдем к проверке всех расчетов, к анализу предложений НПОПАТ, и вся эта работа будет выполнена в соответствии с законом. Мы проанализировали величину тарифов в других городах. Гораздо выше стоит проезд в Ростове-на-Дону, чуть выше в Батайске, в Волгодонске примерно такого же уровня. При правильной организации работ, можно на существующих тарифах прожить. Мы все тщательно проанализируем. В ближайшее время повышение тарифов не планируется!
 

Просмотров: 3505
Пресс-центр | Все новости


Наверх