Меню раздела

Городские новости

Заместителю Губернатора Ростовской области В.Г. Гончарову...

29.05.2012

 Заместителю Губернатора Ростовской области

В.Г. Гончарову

 

Уважаемый Виктор Георгиевич!

 

 28 мая 2012 года на официальном сайте Правительства Ростовской области в разделе «События» размещена информация о выезде информационной группы, которую Вы возглавляете, в г. Новочеркасск 31 мая 2012 года.

Указанный выезд является внеплановым, т.е. должен проводиться по поручению Губернатора Ростовской области, т.к. согласно утвержденного Губернатором области графика выездов на 2012 год выезд информационной группы в г. Новочеркасск был запланирован на 16 февраля. Причины невыполнения графика мне не известны.

При обращении к должностным лицам Правительства области получен ответ, что информации о месте, времени и плане работы информационной группы 31 мая нет, но такая информация может появиться только после совещания, назначенного в Правительстве области в 17.30 часов 29 мая.

Между тем, в соответствии с положением об информационных группах Правительства области основными формами работы информационных групп являются встреча с населением и личный прием граждан. Это предусматривает своевременное оповещение населения города с целью осуществления прав граждан на получение информации о деятельности органов государственной власти, т.е. обеспечение возможности участия любого жителя муниципального образования во встречах с должностными лицами информационной группы (Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»).

Ввиду фактически полного отсутствия информации исключается возможность своевременного оповещения населения, что повлечет нарушение информационной группой № 3 Правительства области законных прав граждан, проживающих на территории города Новочеркасска.

Кроме того, предусмотрено обязательное приглашение на встречу населения с информационной группой главы муниципального образования, однако, за 1 день до выезда информационной группы такого приглашения в мой адрес не поступило.

Исходя из указанных признаков подготовки выезда информационной группы, такой выезд носит не внеплановый, а внезапный характер.

В связи с тем, что на территории города Новочеркасска не зафиксировано ни одной ЧС, все службы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме, все плановые работы на объектах производятся без срывов, и, учитывая приглашение 31 мая большого количества представителей СМИ, прошу Вас разъяснить, с чем связан внезапный характер выезда информационной группы, а также необоснованное длительное удержание информации о целях ее работы.

Прошу предоставить информацию о месте, времени, формах и плане работы информационной группы 31 мая.


Мэр города                                                                                А.И. Кондратенко

           

 

Просмотров: 3130
Пресс-центр | Все новости


Наверх