Меню раздела

Городские новости

О последствиях отключения электроэнергии на насосной станции 2-го подъема в хуторе Мишкин говорили сегодня на планерном совещании в Администрации города...

21.05.2012

Анатолий Кондратенко поручил подсчитать ущерб, нанесенный действиями энергетиков.

17 мая  ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» отключило электроснабжение насосной станции в хуторе Мишкин Аксайского района. В результате было  прекращено водоснабжение бывшего Первомайского района Новочеркасска. Без воды остались около 75 тысяч человек, важные социальные объекты:  52 объекта, в том числе  8 больниц, 8 детских домов и школ-интернатов, 23 детских сада, 12 школ. По словам заместителя главы Администрации Павла Овчарова,  ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» отключило электричество, несмотря  на предостережения прокуратуры.

По информации заместителя начальника полиции Сергея Рябова, за минувшую неделю в Новочеркасске произошло 61 преступление, 47 – раскрыто, зарегистрировано 47 ДТП. В аварийно-спасательный отряд поступило 24 вызова, в службу «01» -17. Подготовка к новому отопительному сезону идет по графику. В родильном доме за неделю родился 31 малыш.   Ярмарка меда пройдет в центре города с 25 мая по 3 июня. В Управлении труда и социального развития принимают заявки от родителей на путевки в оздоровительные лагеря на Азовском море.

После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ:

- В  этом месяце запланирована диспансеризация детей из детских домов и интернатов, а также 14-летних подростков. Как планируется проведение данной работы?

- Диспансеризация  работающего населения, подростков и детей из детских домов, прежде всего, направлена на предупреждение заболеваний и укрепление здоровья. Например, в прошлом году из 3 тысяч обследованных горожан только 20% отнесены к группе – практически здоров, 19% - к группе   с риском развития заболевания, 60% нуждаются в дополнительном обследовании и  лечении. Диспансеризация детей-сирот, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проводились и в 2011 году. В этом году уже прошли медицинский осмотр около 200 детей-сирот, около 900 14-летних подростков. В ходе диспансеризации выявляется состояние здоровья детей, определяются те виды помощи, в которых дети нуждаются. Основная цель – это выявление заболеваний на ранней стадии. В осмотре участвуют 10 специалистов-медиков, проводится функциональное и лабораторное исследование. Определяется состояние здоровья детей, при необходимости осуществляются мероприятия, направленные на дополнительные исследования и лечение.

- В народе говорят, что сани надо готовить летом. Как ведется в городе подготовка к следующему отопительному сезону?

- Подготовка к новому отопительному сезону началась сразу же после окончания прошлого сезона. Администрацией города в апреле  выпущено постановление «О мерах по подготовке жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры города к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов». В рамках постановления утвержден штаб по подготовке ЖКХ города к новому отопительному сезону, его заседания проходят еженедельно. На заседания штаба приглашают руководителей  всех объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной  сферы. Обсуждают вопросы подготовки жилых домов и учреждений, вынос подвальных котельных (их 9), ведется работа по погашению задолженностей за энергоресурсы, обсуждаются вопросы платежной дисциплины. Ведется работа с управляющими организациями, последнее заседание проводилось с их участием. Уже начались профилактические и ремонтные работы на сетях теплоснабжения, проводится опрессовка домов.  Предстоит также подготовить 19 котельных министерства обороны, которые отапливали казармы. Работа идет. Уверен, что новый отопительный сезон в Новочеркасске начнется вовремя и пройдет без срывов.

- Когда будут назначены смотрители кладбищ?

-Администрацией города приняты меры по нормативному регулированию похоронного дела в Новочеркасске. Мы выпустили постановление «О похоронном деле в городе Новочеркасске», утвердили положение «О похоронном деле».  Ведется работа по созданию специальной службы, которая должна заниматься охраной кладбищ и другими вопросами, связанными с захоронением.  Однако с  созданием специальной службы, как того требует федеральное законодательство, не согласны некоторые депутаты и атаман Демченко. Они подали ив суд, написали в прокуратуру. Судом  приостановлена эта работа, мы пытаемся  обжаловать определение суда, ведем и другую работу. В данный момент все функции по Похоронному делу выполняет  руководитель ликвидационной комиссии ДГХ.   

 

 

Просмотров: 2759
Пресс-центр | Все новости


Наверх