Меню раздела

Городские новости

Отключение электроэнергии на водонасосной станции обсудили сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города.

18.05.2012

 Ситуацию комментирует заместитель главы Администрации города, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Павел Овчаров.

- Мы провели сегодня в 7.30 заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города, приняли решение, определили места раздачи воды, определили порядок обеспечения социальных объектов (не только муниципальных). У нас и областные социальные объекты: это больницы, детские дома областные, кроме того 23 детских садика, 12 школ остались без водоснабжения. Хотел бы отметить, что нам серьезно помог директор департамента ГО и ЧС Ростовской области Панов, уже вчера вечером к 23 часам 4 водоналивных машины на базе КАМАЗа были в городе для того, чтобы обеспечить подвоз воды жителям и на социальные объекты. Где-то к 4 часам утра было еще 10 КАМАЗов. Хотел бы выразить благодарность департаменту ГО и ЧС Ростовской области за очень оперативную работу и  помощь городу. Хорошо сработало городское управление по делам ГО и ЧС, ряд сотрудников Администрации. Спасибо прокуратуре, которая понимает беззаконие, дает соответствующую оценку. Еще 14 числа было вынесено предостережение ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго».  Фактически руководство «Энергосбыт Ростовэнерго» пошло на уголовное преступление, нарушив предостережение прокуратуры. Мы сейчас готовим материалы. Времени мало прошло, особого вреда городу не было нанесено, потому что больницы были обеспечены водой. Но если бы еще несколько часов мы бы остались без воды, то пришлось бы нам закрывать операционные, прекратить работу больницы скорой помощи. Вот тогда был бы действительно нанесен серьезнейший ущерб, если не материальный, то моральный. Но мы, тем не менее, постараемся сейчас обобщить материалы по ущербу, который был нанесен, и представим материалы в прокуратуру.

Мне кажется, что это в некоторой степени месть за то, что 15 числа не состоялась отставка Мэра, которая предполагалась. Но вот нашли слабое место, и вот теперь нам будут наносить удары.

 

Просмотров: 2785
Пресс-центр | Все новости


Наверх