Меню раздела

Городские новости

В помощь заводчанам...

26.10.2009

Новочеркасский завод синтетических продуктов продолжает поэтапно сокращать свои трудовые резервы. 198 работников попали в первую волну сокращения. Сейчас на НЗСП продолжается вторая волна. Предполагается, что будут высвобождены еще порядка 300 человек.

По поручению мэра города,  сразу после сообщения о предстоящем масштабном сокращении на заводе открылся консультационный пункт Центра занятости, где посетителям рассказывали об имеющихся вакансиях на других предприятиях города, программах временной занятости и переобучения и возможности открыть собственное дело. Пока статус безработного получили 39 человек. За помощью к сотрудникам Центра занятости обратились 154 заводчанина.

Сначала руководство НЗСП планировало разовое сокращение рабочих, но, чтобы снизить напряженность на рынке труда, было решено высвобождать людей поэтапно. С 30 ноября планируется еще одна волна высвобождения. Поэтому, по словам заместителя директора Центра занятости населения Ирины Удянской, консультационный пункт будет продолжать свою деятельность на НЗСП.

Обратившимся в пункт Центра занятости специалисты предлагают несколько вариантов: подыскать работу по специальности, пройти бесплатное обучение с выплатой стипендии или подумать об организации собственного дела. Помимо этого, в Новочеркасске проходят специализированные ярмарки вакансий для работников НЗСП. По данным Центра занятости, только в сентябре бывшие работники химического производства получили 126 приглашений на работу. 12 ноября состоится еще одна ярмарка вакансий, так как есть заявки на специалистов-химиков из других городов области и страны.

Просмотров: 2906
Пресс-центр | Все новости


Наверх