Меню раздела

Городские новости

Дела и планы…

20.02.2012

Ситуацию с долгами Управляющих компаний Новочеркасска и двойными квитанциями взяли под контроль  в областной прокуратуре, об этом на планерном совещании у Мэра города  сообщил заместитель главы Администрации Валерий Чупринов.

За неделю в Новочеркасске совершено 63 преступления, 43 из них раскрыты «по горячим следам», на дорогах города произошло 49 дорожно-транспортных происшествий (1 человек пострадал).  На водопроводах и водоотводящих сетях  зарегистрировано 56 аварий, все они устранены. По словам руководителя «Горводоканала» дает первые результаты  работа по судебным делам с Управляющими компаниями. Получены исполнительные листы на 17 миллионов рублей, платежи уже пошли на счет предприятия, на рассмотрении в суде документы еще на 27 миллионов рублей, в процессе подготовки документы  на 26 миллионов.  На борьбу со снежными заносами Спецавтохозяйство вывело 25 единиц техники. Административно-коммунальный отдел департамента жилищного хозяйства и благоустройства  проверял качество уборки снега Управляющими компаниями, организациями и предприятиями, на нарушителей правил благоустройства составлены протоколы.  По информации заместителя главы Администрация Валерия Чупринова областная прокуратура взяла под контроль деятельность Управляющих компаний Новочеркасска. В поле зрения силовиков двойные квитанции, долги УК перед ресурсоснабжающими организациями, тарифы для населения. По информации начальника Управления труда и социального развития поступили средства на субсидирование жилищно-коммунальных услуг за январь и февраль.  На этой неделе в Новочеркасске во всех микрорайонах пройдут народные гуляния, посвященные Масленице.

После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ:

- Как обстоит ситуация с газификацией улиц Новочеркасска?

- Процент газификации Новочеркасска составляет 88,7% при среднеобластном показателе 83%. В прошлом году за счет средств местного бюджета начато строительство внутрипоселковых сетей газопровода  в Новоселовке. В этом году на строительство сетей газоснабжения в Новоселовке в местном бюджете запланировано более 5 миллионов рублей. В рамках реализации программы газификации Ростовской области в 2012 году запланировано строительство сетей газоснабжения района улицы Булавина и поселка Татарский. В настоящее время  ведется расчет стоимости корректировки  проекта и экспертизы (проектных работ) для газификации улицы Железнодорожной. Министерство промышленности и энергетики области обещает включить стоимость работ газификации улицы Железнодорожной  в программу газификации на 2013 год.

- Весной начнется ямочный и капитальный ремонт дорог города. Какие улицы Новочеркасска попадают в первую очередь на асфальтирование и ямочный ремонт?

- Дорожные работы начнутся с наступлением тепла. Безусловно, будет работать КДМ. В  первую очередь ремонтные работы пройдут по дорогам «гостевого маршрута», то есть в центральной части города и по маршрутам движения общественного транспорта.  

- Зима выдалась снежная, тем не менее, город с уборкой справлялся. Но техника "САХ" требует обновления. Планируется ли закупка новой снегоуборочной техники?

- Действительно, в этом году снега много, весь февраль коммунальщики борются с наледью и снегом. Мы стараемся пополнить парк Спецавтохозяйства, но техники не хватает. В 2010 году мы приобрели для «САХа» 11 единиц техники на 38 миллионов рублей, в прошлом году закуплено 6 единиц техники. В этом году уже приобретено 4 единицы техники, предназначенной для зимней механизированной уборки дорог и пешеходных дорожек. Скоро предприятие получит 2 фронтальных погрузчика с навесным оборудованием и 2 трактора «Беларусь» с навесным оборудованием.

-  Конфликт жильцов дома по улице  Народной,61  вызвал широкий резонанс. Магазин «Станица» закрыт, на его месте планируется открытие нового магазина с более мощным оборудованием. Могут ли органы местного самоуправления влиять на ситуацию. Какими нормативно-правовыми актами регламентируется открытие  торговых объектов в жилых домах. Могут ли жильцы дома влиять на ситуацию.

- Дом по улице Народной,61 с магазином на первом этаже – типовой проект, то есть жилой  дом строили с торговыми помещениями. Размещение продуктового магазина именно в этом здании не противоречит требованием действующего законодательства, но при условии соблюдения всех норм и требований.  Например, деятельность магазина не должна ухудшать условия проживания и отдыха жильцов дома, нельзя во встроенных помещениях  размещать специализированные рыбные и овощные магазины, загрузка товаров  должна проводиться только с торцов жилых зданий. Первый этаж, где располагаются торговые площади под домом 61 улицы Народной, находится в частной собственности. Собственник помещения сдает его в аренду.  Хозяйствующий субъект, планирующий открыть магазин с использованием холодильного оборудования, установки охлаждения, обязан выполнить ряд мероприятий по исключению громкого шума, обеспечить выгрузку товара по правилам, а также не создавать неудобства жильцам дома при погрузо-разгрузочных работах. Полномочий запрета деятельности  торгового предприятия у Администрации города нет. Администрация может ходатайствовать в Ростпотребнадзор и силовые структуры  о проверке законности действий руководства магазина, в случае письменного обращения в Администрацию города жильцов дома. Если после открытия нового магазина люди будут жаловаться, будем разбираться и работать в этом направлении.  

Просмотров: 3671
Пресс-центр | Все новости


Наверх