Меню раздела

Городские новости

Бассейн на Донском – работы продолжаются…

10.09.2009

В начале сентября пресс-служба ГУВД Ростовской области распространила информацию о том, что в отношении директора департамента строительства и городского развития администрации города Новочеркасска возбуждено уголовное дело. Чиновника обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и в служебном подлоге. В центре внимания – бассейн в микрорайоне Донском. Как утверждают оперативники, по документам значилось, что объект полностью достроен и принят в эксплуатацию.

В администрации города Новочеркасска разъясняют, что в пресс-релизе пресс-службы ГУВД Ростовской области изложена недостоверная  информация. Есть существенная разница между актом выполненных работ и пакетом документов о сдаче объекта в эксплуатацию.

- На самом деле, - отмечает заместитель главы администрации города по административно-правовым вопросам Любовь Бурлуцкая, - акты, которые были подписаны директором департамента строительства и городского развития администрации г.Новочеркасска в декабре 2007 года, являются актами формы КС-2 - о выполнении определенных объёмов работ. По ним подрядчику, являющемуся победителем конкурса по муниципальному заказу, были проавансированы  необходимые суммы. Это было сделано под гарантийные письма подрядчика, который дал обязательство выполнить работы в 1 квартале 2008 года, но он их не выполнил.

Как разъясняет заместитель директора департамента строительства и городского развития администрации города Валерий Давыдов, главная причина, по которой застопорилось строительство, - это ряд отступлений подрядчика от проектно-сметной документации. Их пришлось исправлять несколько раз.

По словам Любови Бурлуцкой, ни о каком хищении или присвоении денег директором департамента строительства и городского развития администрации г.Новочеркасска речи быть не может, так как все они до копейки пошли на строительство бассейна. Это подтверждают соответствующие документы.

На данном этапе в бассейне микрорайона Донской выполнено 80% работ. Завершается отделка стен и потолка, закуплено необходимое оборудование. Осталось провести вентиляцию, сделать теплые полы и покрыть чашу бассейна специальной пленкой. Строительство планируется завершить в конце этого года.

Просмотров: 2793
Пресс-центр | Все новости


Наверх