Меню раздела

Городские новости

Пресс-релиз.

09.12.2011

По информации, полученной от депутатов А.В.Иванова и К.Г.Денисенко, 8 декабря группа депутатов обратилась в Городскую Думу с письмом об удалении в отставку законно избранного Мэра города Новочеркасска.

К обращению, подписанному депутатами, прилагаются более 100 листов документов. Предположительно в приложении к обращению содержатся результаты проверок Правительством Ростовской области деятельности Администрации города. Начиная с 21 октября текущего года и  вплоть  до выборов депутатов в Государственную Думу, по указанию Правительства Ростовской области, организованы 43 мероприятия по проверке работы Администрации Новочеркасска, из них 18 – внеплановые проверки. В настоящее время депутатом Государственной Думы РФ Н.В. Коломейцевым в  прокуратуре РФ обжалуется законность проводимых многочисленных проверок. Причины и результаты проверок надуманы и представлены как повод обвинения Мэра города в неисполнении своих обязанностей более 3 месяцев. Правительство Ростовской области и новочеркасский депутатский корпус опираются на статьи 74 и 74.1 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» 131-ФЗ ( неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации).

 На самом деле   только за последние 3 месяца 2011 года  лично Мэром города Новочеркасска подписано 571 постановление по вопросам местного значения, ежедневно Мэр города руководил работой Администрации города, участвовал в работе коллегиальных органов Администрации города, в совместных  заседаниях Правительства Ростовской области и органов местного самоуправления. Накануне отпуска Мэр города провел огромную работу по формированию бюджета на 2012 год и прогнозного плана социально-экономического развития города на 2013-2014 годы, тем самым полностью подготовив главный бюджетный документ для принятия Городской Думой.  Выбранные областью и Городской Думой  основания не соответствуют  истинному положению дел, так как статьи 74 и 74.1 131-ФЗ могут быть применены  только при фактическом уклонении Мэра города от исполнения обязанностей по решению вопросов местного значения без уважительных причин.

 Демарш  депутатов - "единоросов" (18 из 25), ни что иное, как  месть за провал "Единой России" на территории Новочеркасска на выборах  в Государственную Думу, которая в нашем городе набрала всего 29%.

Итоги выборов 4 декабря убедительно показали, что население Новочеркасска поддерживает деятельность законно избранного  Мэра-коммуниста. 

Как предпологается, депутаты хотят воспользоваться убытием Мэра в  законный отпуск, который  связан с завершением им избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы. 

Из проверенных источников стало известно, что  председателю Городской Думы обращение об отставке Мэра Новочеркасска было передано  из области.

В результате проведенной областью "работы" с депутатским корпусом города, практически все депутаты "единоросы" подписали письмо.

 Они собираются внепланово вынести вопрос об отставке Мэра города на повестку дня  заседания Городской Думы 16 декабря, которое посвящено принятию бюджета.

Правительством Ростовской области поставлена задача - любой ценой снять Мэра-коммуниста.

Задуманное является беспрецедентным нарушением законов, профессиональной этики и морали.

 Администрация города.

 

 

Просмотров: 2731
Пресс-центр | Все новости


Наверх