Меню раздела

Городские новости

День выборов в Новочеркасске прошел без происшествий. Дела и планы.

05.12.2011

Работу  транспортных предприятий и призывной комиссии, капитальный ремонт домов, уборку города обсудили сегодня на совещании у мэра города.

За неделю в Новочеркасске зарегистрировано  48 преступлений (37 из них раскрыто) и  66 дорожно-транспортных происшествий. Аварийно-спасательный отряд совершил 19 выездов, зарегистрировано  3 пожара.  На станцию скорой медицинской помощи поступило 1386 вызовов, в родильном доме Новочеркасска родились 38 детей. Капитальный ремонт многоквартирных домов выполнен на 87%.  Завершен ремонт крыш в двух филиалах библиотечной системы Новочеркасска.  По информации руководителя МУП «САХ»  с несанкционированных свалок вывезено 19 самосвалов мусора. На случай резкого перепада  температуры и образования наледи на дороги города готовы выйти 5 единиц техники. В ближайшие дни в город поступит новая уборочная техника. Как сообщил руководитель НПОПАТ,  в последнее время  меньше поступает жалоб на работу общественного транспорта.  На предприятии составляют новый график движения автобусов  без так называемого перестоя. Продолжается осенний призыв в армию. Прошли медкомиссию и отправлены в войска 140 юношей.  После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ:

- На каком этапе разработки находится Программа социально-экономического развития Новочеркасска на 2012 -2015 годы?

- Стратегия  социально-экономического  развития города Новочеркасска до 2020 года и Программа социально-экономического  развития города на 2012-2015 годы до 15 декабря находятся в стадии разработки. Это объемный документ, который позволит определить приоритетные направления  социально-экономического развития города, долгосрочную перспективу, потенциал экономического роста, конкурентные преимущества нашего города. Кроме того, Стратегия призвана определить приоритетные направления  деятельности  органов местного самоуправления. Мы сможем внести изменения в целевые программы для достижения лучших результатов. Например, в области поддержки малого и среднего бизнеса, в социальной  сфере, экологической политике. Мы  надеемся, что планомерное следование всем пунктам Стратегии поможет улучшить качество жизни наших  горожан.

- Началась ли процедура банкротства  МУП «Горводоканала», какова ситуация на предприятии сейчас?

- О начале процедуры банкротства говорить преждевременно. «Горводоканал» подал заявление в Арбитражный суд Ростовской области о введении  процедуры наблюдения. Суд назначен на 21 декабря. Такой шаг предпринят для того, чтобы не дать частным фирмам обанкротить  муниципальное предприятие.  За время рассмотрения ситуации судом и во время процедуры наблюдения (это полгода) есть возможность провести оздоровление предприятия. Один из шагов - это переход Водоканала на прямые сборы с населения платежей за воду и стоки. Чтобы разорвать круг неплатежей от Жилремонтов  с 1 января Водоканал  будет самостоятельно собирать платежи с населения. Хочу подчеркнуть, что расторжение договоров между Водоканалом и Жилремонтами ни в коем случае  не повлечет за собой отключение воды! 

 - Губернатор области 17 ноября озвучил решение о снижении и сдерживании тарифов на услуги ЖКХ в Ростовской области, т.е. "традиционного "новогоднего" повышения цен на услуги ЖКХ не будет". Как данное решение будет предваряться в жизнь в г. Новочеркасске?

- «Новогоднего» повышения тарифов не будет и в Новочеркасске. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год, определенным Минэкономразвития России в первом полугодии 2012 года  тарифы на все коммунальные ресурсы останутся на уровне 2011 года. Перерасчет цен на коммунальные услуги пройдет в июле с дополнительным приростом в сентябре. Так цены на природный газ в июле должны вырасти не более чем на 15%; на электричество, тепло, воду – на 6%, а в сентябре еще на 6%.

 

 

 

Просмотров: 2630
Пресс-центр | Все новости


Наверх