Меню раздела

Городские новости

Виктор Логачев: «Уклонистам грозит лишение свободы на срок до 2-х лет, а после призыв в ряды вооруженных сил».

18.11.2011
В этом году 294 новочеркасца пополнят ряды вооруженных сил. О ходе осеннего призыва – 2011в Новочеркасске рассказывает заместитель главы Администрации, председатель призывной комиссии Виктор Логачев.
- В этом году значительно повысились требования к призывникам. Первое, на что обращает внимание призывная комиссия – состояние здоровья юноши и  полученное им образование. К сожалению, из года в год мы видим, что здоровье наших мальчишек не соответствует нормам.   Каждый третий мальчик признается негодным к службе в армии. 
Большая работа нами ведется по розыску так называемых уклонистов. Создана мобильная группа, в которую вошли сотрудники отдела военного комиссариата города, правоохранительных органов, казачьи дружины. Ежедневно комиссия разыскивает, не явившихся по повестке в военкомат юношей, по месту прописки, жительства, учебы и работы. В настоящее время в розыске находятся более 700 человек. Как показывает практика чаще всего причиной неявки в военкомат является переезд в другой город с ненадлежащим оформлением воинского билета, то есть здесь юноша не снимается с воинского учета  и не становится на учет по новому месту жительства.   К такой категории уклонистов применяются штрафные санкции, более злостные нарушители закона могут оказаться в местах не столь отдаленных  на 2 года. Причем после заключения уклонисту все равно придется пойти на службу в армию. Хочу отметить, что в последние годы условия прохождения службы в вооруженных силах значительно изменились. На заседаниях призывной комиссии теперь могут присутствовать родители и другие родственники призывников, на территории воинских частей призывникам разрешено пользоваться мобильными телефонами, отведено время для дневного отдыха. Будущим призывникам рекомендую бесплатно получить специальность и права категории «С». Такое обучение проводит РОСТО (ДОСААФ). Также хочу отметить, что новочеркасцы хорошо себя зарекомендовали в различных видах и родах войск нашей страны. В Президентском полку  служат 7 наших горожан, этой осенью туда отправлены еще четверо ребят, 9 парней проходят службу на большом десантном корабле «Новочеркасск».
Надеюсь, что все ребята, которым уже исполнилось 18 лет, ребята у которых истекла отсрочка, выполнят свой конституционный и гражданский долг.
Просмотров: 3193
Пресс-центр | Все новости


Наверх