Меню раздела

Городские новости

Новая неделя – новые планы…

14.11.2011

Работу муниципальных предприятий и учреждений обсудили сегодня на планерном совещании у мэра города.

Тамара Леонова назначена председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска.

По информации заместителя начальника Межмуниципального управления МВД  РФ «Новочеркасское» Валерия Крамарова за неделю в Новочеркасске совершено 52 преступления, 40 из них раскрыты, зарегистрировано 47 ДТП. В аварийно – спасательный отряд  Новочеркасска поступило  10 вызовов, большинство выездов было на  новочеркасский  участок трассы М-4 Дон. По словам представителя МУП «Тепловые сети» предприятие работало стабильно, с двумя аварийными ситуациями справились оперативно. Ведутся работы по взысканию долгов с Управляющих компаний.  В этом месяце от Жилремонтов уже поступило более 6 миллионов рублей. В суде находятся иски более чем  на 100 миллионов рублей, более 30 миллионов получено от должников, более 35 миллионов планируется получить в ближайшее время по исполнительным листам.  Спецавтохозяйство продолжает борьбу с несанкционированными свалками, за неделю вывезено более 18 КАМАЗов. Как сообщил руководитель НПОПАТ, автопредприятию  не хватает  водителей автобусов, что является основной причиной не выхода на линии 10% автобусов. Продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинацию прошли более 11 тысяч горожан, из них 4 тысячи привито за счет средств работодателей. На этой неделе в поликлиники Новочеркасска поступят еще 10 тысяч доз вакцины для бесплатных прививок. Скорую помощь за неделю получили 1280 горожан, в родильном доме приняли 32 младенцев. Продолжается осенний призыв в вооруженные силы.  Около 300 новочеркасцев должны пополнить армейские  ряды. В Новочеркасске создана и работает мобильная группа по розыску уклонистов.

После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ:

- На прошлой неделе на официальном портале Правительства Ростовской области размещена информация о банкротстве МУП «Горводоканал» и бездействии муниципалитета в решении данного вопроса. Прокомментируйте ситуацию.

- Не совсем правильная информация о бездействии муниципалитета. Муниципалитет как раз действует. Предпринята попытка оздоровить предприятие «Горводоканал». В этом направлении мы будем работать. Я думаю, нам удастся избежать банкротства, предприятие будет оздоровлено, просто мы выиграем время. У нас есть шесть месяцев, чтобы ликвидировать долги.

- Какова готовность Спецавтохозяйства  в целом к зиме?

- При первом выпадении осадков 9 ноября техника выехала на три спуска города: спуск Герцена, спуск Ермака и в район мясокомбината. В журнале регистрации выездов Спецавтохозяйства  зарегистрирован выход 3-х единиц техники. Предприятие к зиме готово, техника готова (10 единиц).  Лопатами и щетками оборудованы 2 трактора, при необходимости, если пойдут обильные осадки, в течение 2 часов проведут переоборудование еще 3 тракторов. Готовы к работе новый снегопогрузчик, 3 новых пескача, 3 самосвала для вывоза снега, приобретенные в этом году.  Заготовлено  2 700 тонн песко-соляной смеси. Этого должно хватить на всю зиму, но если осадков и гололеда  будет особенно  много, то предприятие  закупит еще соль и песок.

- Завершен ли в городе ямочный ремонт дорог? Все ли сделано так, как было запланировано?

- Ямочный ремонт завершится до конца месяца. За последний квартал проведены работы по ямочному ремонту  автомобильных дорог на площади почти 3 тысячи м2, более 1 тысячи м2 отремонтировано с использованием комплексной дорожной машины, 3 тысячи м2 - пешеходных дорожек.  В первую очередь в муниципальное задание на выполнение работ вошли улицы с наиболее интенсивным дорожным движением. Все, что мы запланировали на этот год по ямочному ремонту,  мы выполним до конца месяца.

 

Просмотров: 2987
Пресс-центр | Все новости


Наверх