Меню раздела

Городские новости

Новая рабочая неделя – новые планы…

31.10.2011

Планерное совещание у Мэра города Анатолия Кондратенко.

За минувшую неделю в Новочеркасске зарегистрировано 50 преступлений, 37 из них раскрыто, совершено 73 ДТП. В  аварийно – спасательный отряд поступило 13 вызовов. На прошлой неделе не зарегистрировано ни одного пожара. В этом году в Новочеркасске количество пожаров снизилось на 30%, на 12% меньше пострадавших. По информации директора Теплосетей муниципальные котельные работают стабильно. В минувшую пятницу состоялся суд над злостными неплательщиками. Предприятию вернут более 20 миллионов рублей, исполнительные листы переданы в службу судебных приставов. Как сообщил Алексей Толмачев, директор Водоканала, впервые за несколько лет Управляющие компании из начисленных за поставку ресурсов 13 миллионов внесли  на счет предприятия 12 миллионов рублей. Руководитель НПОПАТ отчитался об аренде дополнительных единиц техники. Сегодня на  маршруты вышли 5 новых ЛИАЗов, завтра на линию выйдут еще 7 дополнительных автобусов. На прошлой неделе  неизвестными лицами умышленно были выведены из строя 5 автобусов, экспертиза показала, что восстановить двигатели невозможно. Завершилась первая учебная четверть в городских школах. В дни осенних каникул в учреждениях дополнительного образования будут работать лагеря.  В скорую помощь города поступило 1350 вызовов, за неделю в роддоме появились 35 малышей. На первом этапе прививочной кампании вакцинацию прошли 7214 человек. В минувшую субботу в Новочеркасске открылся городской шахматный клуб. Открытие отметили проведением областного турнира по быстрым шахматам, участниками стали 57 спортсменов.

После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ:

- Определенная часть предприятий и организаций Новочеркасска не соблюдают правила по благоустройству города. А ведь известно, что существует постановление Губернатора области, обязывающее руководителей предприятий поддерживать порядок за закрепленными территориями, вывозить мусор. Что делается у нас в городе по ужесточению контроля за соблюдением этих правил?

- Департамент ЖКХ и благоустройства ужесточили контроль по вывозу мусора, уборке придомовых территорий. Специалисты департамента наделены полномочиями  составлять протоколы об административных правонарушениях. Мы проводим объезды по территории Новочеркасска, выявляются несанкционированные свалки, «САХ» приступил к ликвидации стихийных свалок. В работе находится свод правил по благоустройству города, который был обсужден на заседании Совета директоров, в него вносятся изменения, на следующем заседании Думы он должен быть принят.

-  В районе старой площадки завода имени Никольского начались активные благоустроительные работы. Наших телезрителей волнует лестница, которая соединяет низовку с центральной частью города, запланированы ли ремонтные работы?

- Лестница, о которой вы говорите на балансе Департамента ЖКХ и благоустройства не числится. В настоящее время Комитет по управлению муниципальным имуществом ведет работу по инвентаризации бесхозяйных объектов – это никому не принадлежащие инженерные сети, вводы, строения, коммуникации. По плану, утвержденному Администрацией Ростовской области, полностью инвентаризация должна завершиться в мае 2014 года. После выявления бесхозяйного имущества его заносят в общий реестр, далее начинается процедура оформления документов приема на баланс города. В первую очередь внимание специалистов нацелено на водопроводные и водоотводящие сети. Таких выявлено уже более 5 тысяч объектов.  Лестница, которая соединяет низовку с центральной частью города, в районе старой площадки бывшего завода им. Никольского, внесена в реестр. После того как должным образом будут оформлены документы департамент подготовит заявку на выделение средств для ее ремонта. Хочу добавить, что горожане могут  сообщать или подавать заявления в Комитет по управлению муниципальным имуществом о наличии бесхозяйных сетей.

- Очень сложная ситуация сложилась на НЭВЗе. Читатели сообщают, что завод работает не полную рабочую неделю. Платятся ли налоги и заработная плата сотрудникам?

- По информации, предоставленной нам руководством завода, предприятие работает в 3 смены в режиме полной рабочей недели. Исключение составляют 67 работников, которые заключили соглашение на неполную рабочую неделю. Заработная плата выплачивается работникам вовремя и в полном объеме. Задолженности перед своими работниками, бюджеты и внебюджетные фонды, по налогам предприятие не имеет. Если к Вам в редакцию поступила жалоба от конкретного гражданина, то вопрос надо решать в индивидуальном порядке. 

 

Просмотров: 3113
Пресс-центр | Все новости


Наверх