Меню раздела

Городские новости

Новая неделя – новые планы…

27.09.2011

Подготовка к отопительному сезону, общегородскому субботнику, приобретение нового медицинского оборудования в больницы города обсудили на планерном совещании в администрации города.

За минувшую неделю в Новочеркасске зарегистрировано 43 преступления, 30 из них раскрыты по «горячим следам».  Произошло 63 ДТП, 1 человек погиб, 5 – пострадали в авариях. В аварийно-спасательный отряд за неделю поступило 16 вызовов, в службу «01» -12. По информации руководителя МУП «Горводоканал» управляющие компании  внесли на счет предприятия 2  миллиона рублей при задолженности 84 миллиона. Дома с непосредственным управлением, ТСЖ, бюджетные организации платят вовремя. На 7 октября намечен общегородской субботник. Для коммунальщиков главный вопрос  – подготовка к зиме, котельные к новому отопительному сезону готовы. Анатолий Кондратенко задал вопрос представителю НПОПАТ о маршрутах и количестве автобусов на линиях. По словам Анатолия Соцкого введены дополнительные графики маршрута № 2,  приобретено 2 автобуса и до конца недели в парке автопредприятия  появятся еще 7 новых автобусов. Комитет по управлению муниципальным имуществом оформляет в собственность документы на 24 памятника на территории города. Городские больницы готовятся принять новое медицинское оборудование. В медучреждения поступят цифровой флюорограф и три рентгеновские установки.   Начальник управления труда и социального развития выразил обеспокоенность по поводу субсидий за коммунальные услуги федеральным льготникам. Средства из областного бюджета за сентябрь пока не поступили. Ко Дню пожилого человека долгожители Новочеркасска получат поздравления. В столице казачества 11 человек отметили 100-летний юбилей и 20 жителей города - старше 97 лет. Новочеркасск удерживает лидирующую позицию по уровню безработицы. В нашем городе безработица составляет 0,5%, в среднем по области этот показатель составляет 1,1%. В банке вакансий Центра занятости более 2 тысяч вакансий.

После совещания мэр Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:

-Этим летом утвержден «План охраны зеленых насаждений города Новочеркасска. В чем его принципиальное отличие и что  предполагается сделать?

- Да, действительно, правила охраны зеленых насаждений приняты решением Городской Думы 24 июня. Связано  это с тем, что появились изменения и дополнения в законодательстве Ростовской области. Утвержденные правила ужесточили требования по выдаче разрешений на вырубку зеленых насаждений, расширили перечень запрещающих мероприятий в сфере содержания, охраны и сноса зеленых насаждений. В соответствии с пунктом 3.5 правил в городе Новочеркасске, помимо уже известных запретов на повреждение и уничтожение зеленых насаждений, ужесточены меры для нарушителей, выжигающих сухую растительность, людей, которые моют свой автотранспорт на улицах или в скверах. Ужесточены меры за размещение на деревьях афиш, объявлений, листовок, плакатов, что очень важно в преддверии наступающих выборов. Для них установлены специальные доски, и их количество будет увеличено. Жестче будут спрашивать за проезд по газонам и насаждениям на автомобиле или на иной технике.

В городе проводятся мероприятия по озеленению наших улиц. На санитарную обрезку и вырубку сухих деревьев по состоянию на 1 сентября из муниципального бюджета направлено более 12 миллионов рублей. К концу года высадят молодые  деревья еще на сумму 2,6 миллионов рублей. Кроме того, есть спонсоры, которые доставляют саженцы, в частности в микрорайоне Донском 300 деревьев уже посажено. Администрацией города разрабатывается долгосрочная целевая программа «Чистый город». В Ростовской области такой программы нет, мы вынуждены изучать опыт других регионов. С принятием этой программы мы надеемся, что Новочеркасск выйдет на новый уровень по содержанию порядка.

- Какова судьба парка микрорайона Октябрьского? Экологи волнуются: не будут ли там вырубать деревья. Интересно и общее его состояние и перспективы.

- Перспективы есть. У нас есть инвестор, который собирается привести в порядок территорию парка. Вырубать деревья в парке не планируют. В районе ГТ ТЭЦ начнется строительство гипермаркета, около 32-й школы планируется строительство детского сада. Повторю, в парке деревья вырубать не будут! Наоборот, если инвестор будет внедрять программу реконструкции этого парка, то без ущерба для зеленых насаждений.

- На площади Ермака готова к открытию поликлиника № 5 . Кого она будет обслуживать?

- Данное учреждение является ведомственным, оно принадлежит ОАО «РЖД». В поликлинике будут проходить  профилактический осмотр и лечение работники РЖД. Отдельные виды услуг поликлиника будет оказывать на платной основе населению. Ориентировочно открытие поликлиники планируется на конец сентября.

- Выяснены ли причины обрушения штукатурки и декоративных плит потолка 20 школы? Будут ли предъявлены строителям претензии по ремонту школы? Кто оплатит восстановительные работы? Есть ли среди детей и учителей пострадавшие? 

- Проводили обследование экспертная организация ЮРГТУ, имеющая на эту работу лицензию и  Министерство образования.  Акт еще нам не вручили. Предварительно о причинах, которых говорят – не совсем добросовестное исполнение строительной организацией своих обязанностей. Рабочие должны были  сбить штукатурку, прежде чем монтировать подвесной потолок. Работы по ремонту крыши, потолков были проведены еще в 2009 году. Ремонт растянулся на 2 года, нам досталась большая часть по объему. Проект на ремонт школы был не очень хороший. Его нам пришлось корректировать. Изначально из местного бюджета сумма на ремонт была запланирована 32 миллиона, окончательно вышло 42 миллиона рублей, но это уже с учетом приобретения мебели. Проверяли нашу работу не один раз очень скрупулезно. Нам приходится устранять недоделки по бассейну, по поликлинике  и по школе тоже. Я повторюсь, окончательных выводов еще нет, но до 30 сентября они появятся. Ожидается, что устранять последствия будет та организация, которая вела работы.

Просмотров: 2301
Пресс-центр | Все новости


Наверх