На планерном совещании обсудили подготовку столицы казачества к новому отопительному сезону, работу предприятий ЖКХ с должниками и итоги оздоровительной кампании.
На минувшей неделе в Новочеркасске зарегистрировано 44 преступления, 35 из них раскрыты. На дорогах города произошло 54 ДТП, в которых пострадали 6 человек. В аварийно-спасательный отряд поступило 15 вызовов, в службу «01» - 3. По словам директора МУП «Тепловые сети» Дмитрия Невеселова котельные города на 99% готовы к новому отопительному сезону. На водопроводных сетях за неделю зарегистрировано более 70 аварий, 67- устранены. Как сообщил директор «Горводоканала» Алексей Толмачев за 10 дней сентября на счет предприятия поступило 6 миллионов рублей, из них от Управляющих компании лишь 300 тысяч. Дома с непосредственным управлением и ТСЖ вносят более 90% платежей. Исполнительные листы по злостным неплательщикам переданы в службу судебных приставов. На этой неделе завершится установка нового светофора в Хотунке.
В родильном доме Новочеркасска за неделю родилось 67 малышей. В горбольнице № 3 (гинекология) проведена первая эндоскопическая операция. Оборудование приобретено за счет средств местного бюджета. В эту пятницу в Новочеркасске пройдет День здоровья.
За неделю Управлением торговли и бытового обслуживания населения совместно с правоохранительными органами составлено 12 протоколов о нарушении правил торговли. Проведен рейд на предмет торговли спиртными напитками в ночное время. Проверено 12 павильонов, нарушений не выявлено.
Комитет по управлению муниципальным имуществом проверяет садоводческие товарищества. В 5 товариществах зафиксировано 65 нарушений по использованию земельных участков. Собственникам выписаны предупреждения.
Летняя оздоровительная кампания в Новочеркасске завершилась успешно. Группа школьников поедет отдыхать в санаторий «Пятигорье» на осенних каникулах.
На минувшей неделе в двух детских садах открылись дополнительные группы. Завтра еще одна новая группа примет малышей в детском саду №29. В Управлении образования проводят конкурс на получение стипендии Мэра города. Тридцать одаренных детей стали участниками конкурса.
В пятницу в Новочеркасске стартовал IV Международный театральный фестиваль «Комплимент». На сцену Казачьего драматического театра вышли коллективы Мичуринского, Липецкого, Камышенского, Николаевского, Новошахтинского драматических театров, русских театров Карачаево-Черкесии и Адыгеи. Последний спектакль в рамках фестиваля состоится 14 сентября.
После совещания Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:
- Существует ли в Новочеркасске стратегия социально-экономического развития города до 2020 года? Каковы ее основные положения?
- Мы планировали разработать такую стратегию еще в прошлом году, но в связи с отсутствием областной стратегии администрацией области нам было дано указание приостановить ее разработку. Сейчас данная работа возобновлена. Мы выделили 2 миллиона рублей, объявлен электронный конкурс для организации, которая выполнит эту работу. Этот документ достаточно объемный, он должен содержать вопросы стратегии и должен, учитывать все возможности экономического развития города. К концу года такая программа появится, мы обязательно ознакомим с ней общественность столицы казачества.
- В каком состоянии находится сегодня городской полигон ТБО? Как проходит его рекультивация?
- Если вы заметили, в этом году нам удалось предотвратить массовое загорание этого полигона. В этом году было только один пожар. По стечению обстоятельств все возгорания происходили в последнюю субботу июля в 4 часа утра. Сейчас ситуация выровнялась, на полигоне есть дежурные, которые следят за тем, чтобы поджогов не случалось. Первого ноября истекает срок предоставления проектно-сметной документации на рекультивацию этого полигона. Всего из бюджета города на эти цели затрачено больше 6 миллионов рублей. Мы ждем ПСД, далее работы пойдут по плану.
- Как предполагается урегулирование проблемы с общественным транспортом?
- В случае если НПОПАТ не справится, то будет расторгнут контракт и объявлены новые торги. Предприятие представило материалы на конкурс, убедив конкурсную комиссию, что справится с пассажирскими перевозками. Сейчас видно, что они не справляются с объемом работ. Количество жалоб от жителей возрастает. Вполне возможно, что эти жалобы организованы конкурентами, но мы получаем не только письменные жалобы, но и по телефону, от знакомых. Один из путей выхода из сложившейся ситуации для НПОПАТ – соблюдать график движения транспорта. Ведь часто жители просят не добавить количество автобусов, а повесить расписание на остановочных комплексах, чтобы знать, когда точно будет автобус. Необходимо навести простой порядок, но почему-то руководство предприятия в этом не участвует. Выиграв конкурс, считает, что все задачи решены. Мы будем заниматься этим вопросом, пойдем вплоть до кардинальных мер.