Меню раздела

Городские новости

Первое заседание комиссии ЮФО Совета при Президенте по делам казачества состоялось в Новочеркасске...

06.04.2009

В Новочеркасске состоялось первое заседание комиссии Южного федерального округа, который входит в состав Совета при Президенте России по делам казачества.

В рамках Совета по разным направлениям уже работают постоянные комиссии. Кроме этого, созданы окружные комиссии в федеральных округах. В ЮФО работа комиссии стартовала в Новочеркасске – сердце мирового казачества. Заседание состоялось в Атаманском дворце. В состав комиссии вошли 42 человека: представители аппарата полпреда главы государства, атаманы Всевеликого войска Донского, Терского и Кубанского казачьих войск, духовенство, представители исполнительной власти правоохранительных органов.

Комиссия провела организационное заседание. В нашем регионе ее возглавил заместитель полпреда Президента в ЮФО Николай Федоряк. На повестке дня – 7 вопросов. Членам комиссии предстоит решать задачи, поставленные Дмитрием Медведевым: воспитание молодежи в патриотическом духе, охрана государственных границ и биоресурсов.

Как отметил Виктор Водолацкий – атаман Всевеликого войска Донского, депутат Государственной Думы, - начало работы – уверенное: созданы рабочие группы по направлениям в ЮФО. Новочеркасск выбран стартовой площадкой для проведения комиссии ЮФО не случайно: исторически наш город признан не только столицей Донского и Российского казачества, но и Международного. Южный федеральный округ определил, что центром ведения таких Советов должен быть Новочеркасск.

Заседания комиссии ЮФО будут проходить ежеквартально, так что в Новочеркасске представителям всех казачьих войск и духовенству предстоит побывать еще не раз.
Просмотров: 1797
Пресс-центр | Все новости


Наверх