Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске прошел расширенный Совет атаманов Всевеликого войска Донского...

31.03.2009

Казаки рассмотрели несколько вопросов, важных для всего казачества страны. Открыли Совет с самого важного решения правительства Российской Федерации в отношении казаков – при Президенте создан Совет по делам казачества. В него вошли 52 человека: атаманы, специалисты, руководители министерств и ведомств правительства.

12 февраля состоялось первое заседание новой структуры. По словам Виктора Водолацкого – депутата Государственной Думы, атамана Всевеликого войска Донского, 90% пожеланий казаков стали базой для работы Совета при президенте. Сформированы комиссии, которые призваны решать проблемы в разных сферах жизни казаков.

Подобные рабочие группы будут созданы во всех субъектах Российской Федерации. Первое заседание группы Южного Федерального округа пройдет в Новочеркасске уже 3 апреля с участие полпреда на юге страны.

Реконструкция Новочеркасского собора и площади Ермака - еще один важный вопрос, который обсудили на Совете атаманов. Ведется сбор средств.

По словам мэра Новочеркасска, атамана Новочеркасского округа Анатолия Волкова, сейчас прорабатывается проектно-сметная документация по отоплению и вентиляции внутри собора.

Не обошли стороной и тему образования казачьей молодежи. В этом году кадетские корпуса Ростовской области дополнительно примут 150 мальчиков и девочек. Прием будет вестись по конкурсной основе. Приоритет – детям из семей казаков, сиротам и детям из семей военнослужащих.

Анатолий Волков поднял вопрос о статусе кадетских корпусов, как учебных заведений. Пока их выпускники не имеют льгот при поступлении в вузы. Но уже есть договоренность с профтехучилищами и некоторыми университетами и институтами Ростовской области о целевом обучении. 7 вузов Ростовской области примут в этом году более 60-ти абитуриентов от Всевеликого войска Донского.
Просмотров: 2162
Пресс-центр | Все новости


Наверх