Меню раздела

Городские новости

Планерное совещание 15.08.2011

16.08.2011

Планерное совещание провел Мэр города А.И. Кондратенко.

По информации УВД за прошедшую неделю было совершено 69 преступлений, раскрыто 49; зарегистрировано 58 ДТП, в результате которых пострадало 10 человек.

Начальник ГОЧС Г. Рязанов привел сведения о 10 выездах на место происшествия (5 квартирных). Зафиксировано возгорание камыша в районе ул. Силикатной; ул. Комитетской, 21 случай разрывов водопроводных сетей, 19 устранено. 37 выездов пожарных единиц на места возгорания.

По вопросу готовности школ к новому учебному году доложила начальник Управления образования Н. Беликова. В августе был проведен объезд образовательных учреждений. Пожарным надзором приняты все школы города, 5 школ находятся в процессе проверки Роспотребнадзором. По мнению Н. Беликовой  все школы своевременно начнут работать. По вопросу готовности детских садов принять дополнительные группы начальник Управления образования сообщила, что несколько  детских садов уже готовы начать работу в этом режиме, остальные сады планируют создать дополнительные  группы до конца года.

Начальник Управления здравоохранения Андрей Устинов сообщил об открытии на базе ГБСМП отделения сосудистого центра.

По информации Управления торговли и бытового обслуживания за отчетный период было открыто 6 предприятий торговли.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом О. Болдырев сообщил, что на сегодняшний день в муниципальную собственность принято 16 объектов Министерства обороны области.

По информации МУП «Тепловые сети» завершены мероприятия по подготовке котельных города к отопительному сезону. Дмитрий Невеселов заверил, что, несмотря на наличие задолженности управляющих компаний перед предприятием, угроза банкротства отсутствует.

Директор МУП «Горводоканал» А. Бреус проинформировал, что работа на предприятии ведется в штатном режиме, производится постепенная оплата долгов предприятия, появилась возможность привлечения инвестиций извне.

         После планерного совещания Мэр города ответил на вопросы журналистов.

– Остается непростой ситуация с пассажирским автотранспортом. Читатели нашей газеты постоянно жалуются на то, что автоперевозчики не справляются с пассажиропотоком. Какие шаги для урегулирования вопроса предпринимает городская Администрация, есть ли рычаги воздействия на перевозчиков, нарушающих нормы и графики? (газета «Новочеркасские ведомости»

– Транспортная проблема существовала и раньше. Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок проводился до этого в 2008 году. По прошествии трех лет мы снова обязаны провести конкурс. И он состоялся в мае. Но борьба за право осуществления перевозок между предприятиями-конкурентами продолжалась постоянно, все три предыдущих года. На данный момент эта ситуация еще более усугубилась. Рычаги воздействия Администрации таковы: составление административных протоколов, привлечение правоохранительных органов. Это делается в случае несанкционированного выхода автобуса на линию, то есть, в случае осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Я дал поручение отделу по координации работы промышленности и транспорта в рабочее время организовывать проверки с выходом на место с целью выявления несоответствий в режиме работы транспорта запланированному графику. Но, должен сказать, что недостатки в работе пассажирского транспорта неизбежны. Все может произойти. Что касается поступающих в адрес Администрации города жалоб, то, как правило, достаточно того, что один автобус не вышел на линию, и сразу появятся звонки с сообщениями о том, что транспорт не ходит. Это один из таких случаев, когда выполнение своих обязательств больше, чем на 100 % невозможно. Но мы не ориентируем себя на то, что сложившаяся ситуация не заслуживает вмешательства. Нами ведется активная работа по урегулированию конфликта и стабилизации функционирования общественного транспорта.

– Анатолий Иванович, у меня два вопроса. Первый, С чем связаны отключения уличной электроэнергии в бывшем промышленном районе ежедневно с 4-х утра? Надолго ли введен такой график отключений? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»).

По графику уличное освещение должно обеспечиваться с 21.00 часа до 5.00 часов утра. То, что отключения производятся с 4.00 часов утра –ненормально. Этот вопрос будет решаться соответствующими службами Администрации города. В дальнейшем график уличного освещения будет корректироваться в соответствии с изменением долготы светового дня, с 20.00 часов до 6.00 часов.

– В Новочеркасске создан архитектурно-градостроительный совет. Как будет строиться работа этого органа, каковы основные направления его деятельности? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»).

Этот орган создан с целью осуществления экспертизы проектов по разным направлениям. Во-первых, это направления градостроительной деятельности, то есть, план развития города. Можно сказать, что это план развития определенных целевых территорий. Следующее направление – выпуск заключений по части возведения значительных зданий и строений. То есть, не любое здание должно пропускаться через этот совет. Еще одно направление – это развитие инфраструктуры города, развитие благоустройства и коммунальных сетей, наконец, это все вопросы, касающиеся установки мемориальных досок и других памятных знаков. И, конечно, еще вопросы размещения рекламы. На сегодняшний день в Администрацию города поступает масса заявлений с просьбой разрешить установку рекламных конструкций. Такие вопросы должны рассматриваться градостроительным советом, в том числе, и содержание рекламы. Кроме того, работа совета должна быть направлена на сохранение архитектурного облика нашего города, его исторической ценности. Таковы основные направления деятельности этого совета.

Просмотров: 2638
Пресс-центр | Все новости


Наверх