Меню раздела

Городские новости

Комиссия по чрезвычайным ситуациям в администрации города...

29.01.2009

 

Взрыв бытового газа, который прогремел 23 января на улице Свободы, показал, как службы города работают в экстренных ситуациях. Но досконально выяснить все плюсы и минусы можно только при поэтапном анализе. Это было сделано на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Администрации города. В ее работе участвовали должностные лица, руководители служб и предприятий.

Разложив по полочкам работу каждого, выяснили, – практически все со своими задачами справились хорошо. Сотрудники УВД быстро оцепили объект, коммунальные службы в считанные минуты обесточили дом, департамент городского хозяйства сразу пригнал рабочую технику.

Хуже всех выполнило задачу пассажирское предприятие НПО ПАТ. После взрыва, люди из пострадавших квартир, на холоде около двух часов ждали автобус.

А на следующий день, на вызов для дальнейшей работы на месте происшествия, НПО ПАТ не отреагировал вообще. Суббота – выходной, - так свою позицию аргументировало руководство предприятия. Хотя, по закону, НПО ПАТ обязан в случае чрезвычайной ситуации выделить 42 единицы транспорта.

Тем не менее, администрация города нашла выход - с маршрута сняли автобус другого предприятия.

По данным «Новочеркасскгоргаза», на данный момент для жильцов пострадавшего дома опасности нет. Сейчас стоит другая задача – ликвидировать последствия аварии. Необходимы серьезные работы по стяжке дома. Составляется смета расходов для ремонта нескольких пострадавших квартир. Чтобы полностью погасить ущерб, требуется 5 миллионов рублей.
Просмотров: 2992
Пресс-центр | Все новости


Наверх