Меню раздела

Городские новости

Новая неделя – новые планы…

12.07.2011

Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко поручил ужесточить контроль за схемами оплаты труда на предприятиях, рассмотреть предложение горожан по новому автобусному маршруту.

По информации начальника МОБ Валерия Крамарова за неделю в Новочеркасске совершено 70 преступлений, 52 из них раскрыто, зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий.  В Аварийно-спасательный отряд Новочеркасска  поступило 16 вызовов, в службу «01» -3. Подготовка к новому отопительному сезону идет по графику, сообщил директор МУП «Тепловые сети» Дмитрий Невеселов. По словам Алексея Толмачева Управляющие компании не спешат  платить по счетам. В суде находятся иски на сумму более 67 миллионов рублей. Вступили в силу поправки Жилищного кодекса.  Теперь закон допускает возможность внесения прямых платежей за предоставленные услуги, минуя Управляющую компанию. «САХ» приступил к подготовке специальной  смеси  для обработки дорог в период гололедов. В сентябре в четырех детских садах Новочеркасска откроются дополнительные группы, скоро появятся семейные детские сады. 8 июля в Александровском саду работала  «Площадка здоровья». Специалисты лечебных учреждений, специализированных медицинских служб, центров здоровья провели приемы. Более 50 человек получили консультации у врачей Центра здоровья, 37 горожан сделали флюорографию.  Анатолий Кондратенко поручил своему заместителю, курирующему работу промышленности, ужесточить контроль за схемами оплаты труда на предприятиях. Жители города предлагают открыть новый автобусный маршрут Новочеркасск – Старочеркасск.  Паспорт маршрута готов, автобус будет ходить по выходным дням, если он будет пользоваться популярностью у жителей города, то маршрут будет работать и в будние дни. Приступили к работе комиссия по строительству муниципальных объектов и рабочая группа  по стратегии социально – экономического развития города до 2020 года.

После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов городских СМИ:

-7 июля в нашем городе прошло зональное совещание  по подготовке жилищного фонда к новому отопительному сезону. Как Вы оцениваете итоги совещания?

- Да состоялось зональное совещание. В нем приняли участие  руководители городов  Азов, Батайск, Новочеркасск и прилегающих к ним районов. Оценили подготовку нашего города к зиме. Наши показатели из трех городов - лучшие.  Готовность котельных на данный момент более 50%, готовность домов к приему тепла в Новочеркасске 47%,  в Азове – 32, в Батайске 17%. Наши показатели несколько выше, но это не значит, что нам нужно расслабляться. Совещание полезное,  более того, на следующий день подобное совещание состоялось в коллегии администрации Ростовской области. Мы работаем, подготовка к зиме идет без срывов, еженедельно проводятся заседания штаба по подготовке к зиме. Существует план подготовки к зиме, его пункты выполняются.

- Жители улицы Украинской сообщают, что ямочный ремонт дороги проведен только в районе автобата, в районе тюрьмы работы не проводятся. Включены ли дороги в этом районе в план ремонта?

- Ремонт будет. В том районе запланирован выборочный  ремонт 450 квадратных метров асфальтового покрытия. Работы по ямочному ремонту дорог еще не завершены, освоено  около 70% средств. Работы продолжаются, более того есть экономия за счет торгов, подготовлен новый конкурс. Конечно, желательно все сделать в течение апреля месяца, чтобы потом ездить по хорошим дорогам, но работа ведется планомерно. Плюс мы задействуем нашу машину, которая есть в МУП «САХ».

- Какова на сегодняшний день ситуация с пассажирскими перевозками, жалобы на перевозки пассажиров поступают ежедневно, добраться в центр города утром проблематично из Соцгорода и Молодежного. Интервал между транспортом  более 45 мин.

- Я поднимал сегодня руководителя предприятия, осуществляющего пассажирские автоперевозки. Он докладывает, что сбои в работе транспорта бывают редко - только в выходные дни. Всегда тяжело работать в эпоху перемен. Две организации оспаривают итоги конкурса. С 2008 года существовал предыдущий договор, все эти 3  года шли суды.  Сейчас меняется ситуация: одни не хотят уходить, другие не приступают  к своей работе, идет сложная борьба. Я возьму под контроль этот вопрос.

Просмотров: 2810
Пресс-центр | Все новости


Наверх