Меню раздела

Городские новости

Антикоррупционная пропаганда, профилактика, принцип «одного окна»…

29.06.2011

Сегодня в администрации Новочеркасска состоялось заседание межведомственной комиссии по  противодействию коррупции.

На повестке дня  вопросы о профилактике коррупции и открытости органов власти. По информации начальника Многофункционального центра Новочеркасска  Надежды Косоротовой  заключены договоры о сотрудничестве с социальными фондами и Управлением образования, в разработке находятся договоры с налоговыми органами и миграционной службой. Цель: свести к минимуму общение граждан с чиновниками и оградить горожан от беготни по инстанциям для сбора документов. В недалеком будущем любую справку, любой документ можно будет получить у одного специалиста Многофункционального центра. Перечень услуг МФЦ будет расширен. Скоро в центре будут оказывать услуги по земельным отношениям и предпринимательству. Коллектив многофункционального центра проходит обучение. В 2013 году в Соцгороде откроют филиал МФЦ, а в Донском – Центр доступа.

О профилактике коррупции и нетерпимости к взяточничеству, работе общественных организаций в молодежной среде говорили начальник отдела по работе с молодежью Константин Хмельницкий и начальник информационно-аналитического отдела Дина Муратова. Открытость органов власти – антикоррупционный фактор, - сказала Дина Муратова, - мэр Новочеркасска регулярно встречается с представителями общественных организаций, жителями города, проводит выездные приемы, чтобы на месте ознакомится с вопросами, по которым обращаются горожане.  Кроме того, работает «телефон доверия» мэра города, сообщения о вымогательстве или взяточничестве можно оставить на официальном сайте города в разделе «Обратная связь». О том, что взятки – это плохо регулярно рассказывают студентам ВУЗов и колледжей. Только в этом году прошло более 30 встреч с молодежью.

На заседании было рассмотрено обращение жительницы Новочеркасска  Тамары Мазановой по поводу работы коммунальных служб города.

Просмотров: 3297
Пресс-центр | Все новости


Наверх