Меню раздела

Городские новости

Частица древа Закхея в Новочеркасске…

28.06.2011

В дар Вознесенскому кафедральному собору святыню передало Императорское православное палестинское общество.

Сегодня в Новочеркасске побывал Михаил Одинцов – аудитор Счетной палаты РФ, руководитель рабочей группы   Императорского православного палестинского общества.  В дар Новочеркасскому собору Михаил Одинцов привез  частицу библейской смоковницы или дерева Закхея. 

 Встречали гостей мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко и настоятель Свято – Вознесенского войскового кафедрального собора игумен Филарет. Михаил Одинцов вручил кусочек  библейской смоковницы, грамоту подтверждающую дарение святыни и копию иконы.

Знаменитому дереву Закхея больше 2500 лет. Несколько лет назад земли, на которых растет дерево, были возвращены России.

- Дерево является единственным живым существом, которое видело живым Христа, – рассказал журналистам Михаил Одинцов,- мы поставили перед собой задачу сохранить это дерево. Дерево было в плачевном состоянии, оно было забетонировано, его уничтожали  термиты, были даже секты, которые раз в неделю по ночам били его палкой. Дерево погибало.  Мы привлекли лучших ученных  нашей страны. Ученые выехали туда, нашли средства, лечили это дерево. На сегодняшний день мы уверены, что  еще лет 50-60 мы будем иметь возможность наблюдать за этим деревом. Дерево расцвело, мы его первый раз обрезали за 2,5 тысячи лет. Обрезанные кусочки мы решили сохранить и вывезти в Россию. Миссия Православного палестинского общества распространить кусочки святыни по православным храмам России.

 

 

 

Просмотров: 3449
Пресс-центр | Все новости


Наверх