Меню раздела

Городские новости

На планерном совещании у мэра…

27.06.2011

Работа с должниками за коммунальные услуги, инвентаризация имущества, работа городского транспорта. Эти и другие темы обсуждали сегодня на совещании у мэра города Анатолия Кондратенко.

Представлен новый председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новочеркасска. На должность назначен Олег Болдырев.  По информации начальника МОБ Валерия Крамарова за неделю в Новочеркасске совершено 59 преступлений, 49 из них раскрыты «по горячим следам», произошло 44 ДТП. В аварийно-спасательный отряд Новочеркасска поступило 12 вызовов, в службу «01» - 9.

Анатолий Кондратенко поручил ужесточить меры по отношению к неплательщикам коммунальных услуг. По информации директора МУП «Тепловые сети» каждую неделю предприятие участвует в 4-5 судебных разбирательствах с должниками, на данный момент суд вынес решение в пользу муниципального предприятия на 27 миллионов рублей. Дмитрий Невесёлов отметил, что жители оплачивают 98% потребленных коммунальных услуг, основная часть средств оседает у посредников – Управляющих компаний. Мэр дал поручение готовиться к работе напрямую с поставщиками услуг, скоро вступит в силу закон, позволяющий такую форму работы. Снизился поток денежных средств от должников и в адрес «Водоканала», по словам Алексея Толмачева из 13,5 миллионов Управляющие компании перечислили лишь 3,5 миллиона рублей.  Продолжается работа по подготовке учреждений и котельных к новому отопительному сезону.

КУМИ провел инвентаризацию части имущества, за неделю оформлено 12 газовых сетей, 3 жилых помещения, 3 земельных участка.

Работа городского транспорта. По словам руководителя НПОПАТ предприятие стабильно работает на всех маршрутах. Комиссией администрации города за неделю составлено 33 протокола о нарушениях фирмы – перевозчика, проигравшей конкурс на предоставление услуг.

На этой неделе закрываются летние пришкольные лагеря. Анатолий Кондратенко поручил начальнику Управления образования рассмотреть вопрос о повышении квалификационных надбавок учителям и воспитателям.

С сегодняшнего дня новочеркасский родильный дом закрыт на плановую профилактическую мойку.  Рожениц автомобилями скорой помощи по желанию будут доставлять в роддома соседних Шахт или Ростова-на-Дону.

В Новочеркасске состоялся чемпионат города по дворовому футболу. Участие в соревнованиях приняли 27 команд.

На этой неделе делегация из Новочеркасска отправится с ответным визитом в город-побратим Изерлон.

После совещания Анатолий Кондратенко ответил на вопросы журналистов:

 - Сегодня в нашей стране официально отмечается День молодежи. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели скоро будут определять пути развития России. В нашем городе принята долгосрочная программа «Молодежь города Новочеркасска». Что предусматривает реализация этой программы в нашем городе?

- В Новочеркасске всего 176 тысяч жителей из них более 50 тысяч -  люди в возрасте от 14 до 30 лет. Администрацией города разработана программа «Молодежь города Новочеркасска на 2011-2013 годы», на ее реализацию в бюджете города предусмотрено около 2 миллионов рублей. Программа направлена на вовлечение молодёжи в социальную политику, развитие инициативы, гражданской ответственности, профилактику межнациональных конфликтов и экстремизма в молодёжной среде, информирование молодёжи о потенциальных возможностях собственного развития в городе. Администрация  города провела конкурсы профессионального мастерства, социальной рекламы, пропаганды здорового образа жизни, участниками которых стали студенты и рабочая молодежь. Наши студенты  активно участвуют в фестивалях патриотической и военной песен «Красная гвоздика» и  «Виктория». В городе проводятся конкурсы инновационных проектов, участники которых имеют возможность реализовать свой проект, внедрив его в производство.  Мы всячески поддерживаем молодых специалистов на поприще инновационных разработок. В Новочеркасске активно работают  волонтерские движения.

- Сколько за лето коммунальщики должны провести работ по ямочному ремонту дорог. Как оценивается качество работ?

- На ямочный ремонт дорог из бюджета 2011 года выделено более 31 миллиона рублей, из них 3 миллиона на ремонт тротуаров. Подавляющее большинство этих средств уже освоено коммунальщиками. В данный момент невыполненными остаются работы на сумму 6,5 миллионов рублей. Кроме того, в результате проведенных аукционов у нас появилась экономия средств. 8 миллионов мы сэкономили, и мы намерены разыграть еще один конкурс на ямочный ремонт дорог. Работы постоянно ведутся, возможно, не теми темпами, которыми хотелось бы, но мы их продолжаем. Качество ремонтных работ контролируют специалисты, если глубина латки составляет меньше 20 сантиметров, работы останавливают, и подрядчик вынужден исправлять брак за свой счет.

На пешеходные дорожки этим летом мы планируем  выделить еще 2 миллиона рублей.

- Как решается вопрос по заявлению НЗСП об отключении воды? Какие предпринимаются меры для предотвращения ситуации.

- Сегодня на планерном заседании такой вопрос поднимался. Заключены договоры цессии, то есть уступили требования со стороны Водоканала, со стороны Тепловых сетей. Пока речь об отключении электричества заводу синтетических продуктов не идет. У города есть средства, но город не имеет права по Бюджетному кодексу оплатить за частные компании, которые вошли в этот бизнес. Они должны работать, не накапливая долгов. Вместе с ними должны работать правоохранительные органы, выясняя, куда деваются средства со счетов Управляющих компаний.  Вопрос об отключении электричества заводу и как следствие воды населению  приостановлен. Администрация принимает все возможные меры, чтобы этого не случилось.

Просмотров: 2944
Пресс-центр | Все новости


Наверх