Меню раздела

Городские новости

ТСЖ объединились в Ассоциацию...

19.12.2008

246 домов Новочеркасска уже выбрали форму управления ТСЖ. Товариществ с каждым годом становится больше, растет их популярность. Жильцы самостоятельно решают, как следить за домом, сколько средств в него вкладывать и какой делать ремонт. Круг вопросов одинаков, и некоторые товарищества накопили хороший опыт их решения.

 В Новочеркасске создана Ассоциация ТСЖ. Вступившие в нее товарищества теперь не в одиночку будут решать проблемы эксплуатации и ремонта своих домов.

Как лучше взаимодействовать с коммунальными службами, как эффективней реализовать жилищные реформы и как совершенствовать ТСЖ в Новочеркасске – теперь все это будут решать сообща.

Помогать своим членам Ассоциация будет и в укрупнении ТСЖ.  Товарищества в этом заинтересованы, ведь как показал опыт, если объединить несколько соседних домов, на управление будет уходить  гораздо меньше средств, а вложить в ремонт можно будет больше.

Кроме этого, ТСЖ, вступившим в Ассоциацию, будут оказываться информационные,  юридические и другие услуги, но главное – теперь каждое ТСЖ будет под надежным крылом Ассоциации.

Такая форма управления как  «Товарищество собственников жилья» становится все более популярной. Появляется и новая профессия - председатель ТСЖ. Овладеть ею можно, закончив специальные курсы в «Центре поддержки Товариществ собственников жилья». Теперь центр будет выдавать специальные сертификаты прошедшим обучение.
Просмотров: 2826
Пресс-центр | Все новости


Наверх